北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京城昨迎入秋最凉一天

2019-10-14 08:30:29
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨天这一波降温,让京城迎来了入秋最冷的一天,甚至让人提前感受了冬天的冻感。今明两天,阳光再次光顾京城,带来晴好天气,预计最高气温分别为16℃和18℃。

    阴云密布,阳光缺席,在小雨的加码下,北京气温低迷。数据显示,昨天白天,南郊观象台最高气温为13.2℃,出现在清晨。14时,南郊观象台气温仅为9.2℃,体感十分阴冷。

    前天夜间至昨天白天,全市大部分地区都出现了小雨天气。市气象台发布12日21时至13日11时的降水量显示,全市平均0.5毫米,城区平均0.1毫米,城区最大朝阳奶东公园1.5毫米,全市最大密云马场4.9毫米。

    延庆的高海拔山区出现了雨夹雪或小雪。不过,这并不是北京今年初雪。北京地区初雪标准为(满足以下条件之一)全市20个人工气象站中多于10个站观测到有降雪现象;城区5站(朝阳、海淀、丰台、石景山、观象台)均观测到有降雪现象;或城区5站中的3个或以上观测到有降雪现象,且至少1个站降雪量大于等于0.1毫米。

    气象部门预计,今明两天北京地区以晴到多云为主,秋高气爽,将迎来阳光灿烂的好天气,适宜出行和开窗通风。不过近期冷空气频繁,本周三开始即16日至18日,天空云量又开始增多,16日夜间有小雨飘落,建议大家关注临近预报。18日之后,天气又开始走晴朗路线,气温攀升,温暖的阳光会把白天气温带至20℃附近。(记者 骆倩雯)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391125100295