北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京人艺再办学员班

2019-10-12 17:56:39
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    北京人艺今天上午宣布,将开办“表演学员培训班”,首批计划招收学员30名,这是人艺首次面向成熟演员开办的培训班。

    北京人艺曾举办过六期“团带班”,为北京人艺培养出修宗迪、李光复、杨立新、王姬、冯远征、吴刚、梁冠华、宋丹丹等知名演员。不同于以往自己培养人才的“团带班”,也不同于与艺术院校联合招生的“合办班”。此次“学员班”将打破地域限制,扩充年龄范围,面向全国范围招收22岁至45岁,专业艺术院校毕业的话剧、影视表演方向的毕业生。

    人艺负责人介绍,培训班不收取报名费和培训费,通过选拔的学员将经过一年有针对性的系统学习和实践,最终,考核与表现特别优秀的学员将被选聘为北京人艺签约制演员。“这也是北京人艺时隔多年再次面向社会大规模选拔人才,突破了引进应届毕业生的常规做法,是一次全新的人才培养模式和机制。”北京人艺副院长赵同富介绍说。

    蓝天野、吕中、濮存昕、杨立新、宋丹丹、何冰、冯远征、吴刚、岳秀清、龚丽君都将参与培训班的教学。冯远征介绍说:“我们从基本功到业务课,都将对学员进行手把手的言传身教,希望培养出适应北京人艺风格的演员。同时,我们也会从院外邀请戏曲、曲艺方面的专家,以及知名院校和戏剧研究机构的专家一起参与教学。

    “学员班”将采用现场报名的方式,从10月21日到10月25日在首都剧场进行;北京人艺将按照专业初试、专业复试、笔试、面试的顺序进行四轮考试,每轮考试均进行一次筛选。(记者牛春梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311125096968