您所在的位置: 首页
2008年:心系奥运确保药品储备、配送 优质服务展现志愿者风采
北京频道 ( 2008-11-12 13:17:36) 稿件来源:双鹤药业

    心系奥运确保药品储备、配送  优质服务展现志愿者风采

    奥运盛世,百年祈盼,8月的北京,世界瞩目。作为北京的制药企业,双鹤人很早就部署了奥运期间北京地区药品配送工作。

    为保障奥运期间运动员、来宾和公众用药以及应对可能发生的突发事件,北京市奥组委和北京市食品药品监督管理局及有关部门共同开展了奥运药品和医疗器械的实物储备、能力储备和资金储备等工作。作为北京医药行业的龙头企业,双鹤药业接到了包括盈源、增效联磺片、复方磺胺嘧啶片、盐酸环丙沙星片4个品种的奥运会医药储备任务。

    北京工业园认真落实产品原材料采购、生产、检验工作,严把质量关,保质保量完成了任务。双鹤大输液在北京地区是销售的重点产品,是医院每天都要使用的药品,用量大、占地大。但由于奥运期间北京实施交通限行措施,给配送工作增加了难度。经营部门5月底开始,通过走访奥运定点医院、奥运场馆周边医院、双鹤输液的重点客户等,认真了解客户在奥运期间的特殊要求。针对车辆限行、欧Ⅱ货车禁止上路等规定,采取增加车辆、调整发货、送货时间等办法,保证了奥运期间双鹤药品顺利送达,赢得了客户的肯定,也为保证奥运期间医院药品供应做出了贡献。

    奥运会期间,双鹤药业共派出20名志愿者参加奥运会驾驶服务。在赛事服务期间,双鹤志愿者们接受了大量的即时、预约等驾驶服务任务,工作高峰期人均一班次执行出车任务2-3次。工作量大,休息条件简陋,误餐情况时有发生,但是双鹤药业志愿者克服种种困难,与千千万万奥运志愿者一道,用自己真诚、周到和高水准的服务,为企业、为北京、为中国赢得了喝彩。

(责任编辑: 杨淑君 ) 
点击更多新闻
全球搞怪旅馆盘点(组图)
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515