您所在的位置: 首页
2008年:心系汶川 爱心构筑民生健康之路
北京频道 ( 2008-11-12 13:16:35) 稿件来源:双鹤药业

    心系汶川  爱心构筑民生健康之路

    汶川一震,举国同悲。作为有着高度社会责任感的国有医药上市公司,双鹤药业再次用行动诠释爱心之举。

    爱心开启生命通道——公司捐款捐药760万

    双鹤药业两次召开特别董事会,先后决定向四川地震灾区捐款人民币200万元和捐献价值人民币560万元的抗生素和防疫药品。

    真情封合大地裂痕——员工自发捐款60余万

    突如其来的浩劫震痛了双鹤药业每一位员工的心。公司领导带头捐款,在短短的时间里,双鹤所属子公司在全国各地迅速形成自愿捐助的热潮,共募集员工捐款60多万元。

    汗水拼抢生死时速——加班加点保灾区用药

    公司召开紧急电视电话会,全面部署抗震救灾、确保安全生产和药品供应工作。双鹤所有生产基地都积极加班加点生产灾区所需的药品,认真做好药品储备工作,全力确保灾区及时用上应急药、放心药。

    双鹤(北京)工业园紧急调整了生产计划,组织生产灾区急需的增效联磺片、利复星等抗感染药以及输液产品。做好药品生产和储备工作,随时等待政府的指令,确保灾区用药供应。

    双鹤输液事业部所属的西安、武汉、芜湖、淮安、监利等生产基地,连续几天创造了日产量的历史纪录,生产灾区所需要的输液产品。销售部门通过合理调度,把药品就近送往灾区。

    长沙双鹤在接到总部的组织抗生素和防疫药品尽快送往灾区的指令后,立即组织货源,并由公司副总经理亲自带队,日夜兼程,把药品捐献到德阳地区的二十多家医院和县卫生局。

(责任编辑: 杨淑君 ) 
点击更多新闻
全球搞怪旅馆盘点(组图)
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515