您所在的位置: 首页
2003年:非典肆虐 勇担重任抗灾情
北京频道 ( 2008-11-12 11:25:36) 稿件来源:双鹤药业

    2003年:非典肆虐  勇担重任抗灾情

    

    2003年,“非典”突然来袭,百姓心头蒙上阴影,人们闭门不出、单位停产、学生放假,而作为祖国的医药企业——双鹤药业义无反顾地肩负起“抗击非典”的艰巨任务。

    自疫情发生以来,生产、经营、能源供应和后勤保障等单位的干部员工坚守岗位,全力以赴赶制防治“非典”专用药品和市场急需的其它药品,24小时保证医院及批发零售商供应,满足社会需求,以辛勤的劳动履行着作为医药人的天职。                                                    

    位于北京的双鹤工业园,输液片剂生产不停转。由于塑料袋输液包装易处理,各大医院大量急需,尤其成为了京城“非典”定点治疗医院的首选。注射剂分厂紧急调整塑料袋输液灌封班次,开足马力生产,并调动其他岗位员工支援包装。片剂分厂的VEC颗粒剂、90VC等紧俏药品生产24小时设备不停转。职工12小时对12小时连续生产,手包岗一人每天要完成两个班产,有的人甚至干出三个班产。另外,还自4月15日以来昼夜生产预防“非典”的中药制剂,三班运转,每天生产16万瓶,保证北京市场的正常供应。干部员工坚守在生产线上,满足了市场的需求。

    双鹤经营24小时配送不间断,开票、储运、提货逐项把关,及时为各家医院和商业单位提供送货服务,赢得客户信赖。车队的干部员工24小时待命,在“非典”肆虐的日子里,冒着被感染的危险,每天把药品及时送到定点医院,甚至将所送的药品放到隔离区内。职工每天要身穿隔离服、带着眼镜和口罩工作。

    为确保“抗非”药品和消毒药品供应的“绿色通道”畅通,双鹤商业系统的干部员工全力以赴组织采购、销售,做好“抗非”物资储备。职工们加班加点分装中药,为顾客煎熬制剂,并做好群众的“非典”防治宣教工作。在销售中,严格执行国家物价政策,明码标价,合理配送,以保持全方位的市场供应平衡,为稳定非常时期的医药物资流通做出贡献,真正体现了“质量、价格、服务”三承诺和全心全意为人民服务的经营理念。

    在确保药品生产供应的同时,双鹤药业还主动慰问奋战在“抗非”最前沿的医院工作者,先后到北京的六家“非典”定点医院,给医护人员送去感谢信和价值30万元的双鹤药品,帮助他们增强抵抗力,保持充沛体力。

(责任编辑: 杨淑君 ) 
点击更多新闻
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
看Google员工如何上班(组图)
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515