北京冬奥发布口号:一起向未来
2021-09-17 15:57:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月17日电(记者姬烨、王梦、王楚捷)17日,在首都博物馆,北京2022年冬奥会和冬残奥会主题口号正式发布——“一起向未来”(英文为:“Together for a Shared Future”)!该口号诠释了更快、更高、更强、更团结的奥林匹克格言的中国方案,表达了世界需要携手走向美好未来的共同愿望,“双奥之城”北京也又一次给奥林匹克运动留下了中国印迹。

  活动现场,一首首冬奥歌曲,烘托出热烈氛围,串联起人们对北京冬奥会、冬残奥会的殷切期待。随着倒数“5、4、3、2、1”,北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,河北省省长、北京冬奥组委执行主席许勤,与运动员代表杨扬、龙云一起走上舞台,共同揭晓了北京2022年冬奥会和冬残奥会主题口号。

  在全球应对新冠肺炎疫情的大背景下,北京冬奥会主题口号发出的声音是汇聚、是共享、是未来。“一起(Together)”展现了人类在面对困境时的坚强姿态,指明了战胜困难、开创未来的成功之道。“向未来(for a Shared Future)”表达了人类对美好明天的憧憬,传递了信心和希望;“一起向未来(Together for a Shared Future)”是态度、是倡议、更是行动方案,倡导追求团结、和平、进步、包容的共同目标。

  陈吉宁在致辞时表示,在中国政府的坚强领导下,北京冬奥组委与国内外各方面紧密合作,努力克服疫情等困难挑战,场馆和基础设施基本完工,赛事组织、场馆运行和赛会服务工作扎实推进,冬奥宣传推广持续升温,国际交流合作深入开展,可持续和遗产工作成效显著,各项筹办任务已按计划基本准备就绪。此次主题口号的发布,将吸引越来越多的朋友关注冬奥、参与冬奥,向世界人民传递同舟共济、守望相助,携手走向未来的美好愿望。

  北京冬奥组委自2020年5月起启动了主题口号创作征集工作,通过定向委托创作的方式,面向清华大学、北京大学、中国人民大学、中国传媒大学和中国社会科学院等单位征集主题口号创意,后经多轮评审,听取有关方面和专家意见,并和国际奥委会、国际残奥委会取得一致后,最终决定将“一起向未来”(英文为:“Together for a Shared Future”)作为北京冬奥主题口号。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京冬奥发布口号:一起向未来
  • “端”出文化盛宴 北京惠民文化消费季来了
    今天上午,第九届北京惠民文化消费季围绕“悦享文化 智惠生活”主题,举办系列活动推介会。798 Youngdays园游会、美后肆时四合院艺术节、刘慈欣科幻漫画宇宙沉浸展等重点活动在现场进行了集中推介。
  • 京新高速沙阳路北侧两座收费站9月20日开放
    首发集团拟于明天上午8时开放沙阳路北侧两座进出京新高速收费站匝道通行。其中C匝道为由北向东西方向,京新高速主线进京方向车辆通过C匝道进入沙阳路;D匝道为由东西向北方向,沙阳路车辆通过D匝道驶入京新高速出京方向。
  • 游月夜、赏秋色、品民俗 北京市属公园推出35项中秋游园活动
    记者17日从北京市公园管理中心获悉,中秋佳节即将到来,北京市属11家公园和中国园林博物馆推出35项主题游园活动,游客既可在公园赏秋色、品民俗、学园艺,也可以在线云赏月、话中秋、忆传统。
  • 追光|响亮!北京冬奥口号发布
    9月17日北京冬奥会、冬残奥会主题口号公布:这是北京2022向世界传递的声音:人类的未来人类的命运只有一个需要共创、共享、共赢这符合“人类命运共同体”的中国倡议体现“共享办奥”“开放办奥”的办奥理念表明疫情下世界希望携手走向美好明天的共同诉求也与新加入的奥林匹克格言“更团结”高度契合此次口号采取定向征集方式并由来自文化、体育、媒体、国际关系等多个领域的专家进行了数轮严格筛选和审定奥运主题口号是奥林匹克精神和理念的集中体现也是历届东道主重要的宣传推广载体从北京2008到北京2022中国的主张一脉相承从未改变——同一个世界同一个梦想同一个未来如果说北京夏奥的口号表达了对世界大同的期待北京冬奥的口号进一步提出了相应的行动——携手一起向未来。
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售
京港地铁员工着新装走秀
京港地铁员工着新装走秀
机器人大会上秀书法
机器人大会上秀书法
揭秘骨科手术机器人
揭秘骨科手术机器人

010070060010000000000000011100001127873556