北京发布年度租赁住房用地供应项目信息 供应面积达去年2.3倍
2021-08-31 17:32:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月31日电(郭宇靖、顾昭玮)8月31日,北京市规划和自然资源委员会对外发布了2021年供应的租赁住房用地项目信息,供应总量达到去年实际供应面积的2.3倍,供应力度大幅提升。这是北京市首次集中对外发布全年租赁住房项目供地信息,是推动建立多主体供给、多渠道保障、租购并举住房制度的重要举措。

  数据显示,此次租赁住房用地供应总量较往年大幅提升,全年拟供租赁住房用地项目共131个,约304公顷。供应计划中租赁住房用地占住宅用地的比重由2020年的13%提高到了30%,并与商品住宅用地在供应量上等比例安排。

  据了解,此次用地供应聚焦住房租赁市场结构性供给不足。在租赁住房供应中,加大了用于解决新市民、年轻人、科技人才、产业工人以及城市基本公共服务人员等住房困难群体的租赁住房用地供应,通过采取建设集租房、人才公租房以及工业园区配套宿舍等保障性租赁住房方式,安排了96宗、约212公顷用地项目对接上述人群。

+1
【纠错】 责任编辑: 许艺林
北京要闻
北京:做好准备迎开学
北京:做好准备迎开学
八大就业群体获赠五项互助保障
八大就业群体获赠五项互助保障
望京国风社区解封
望京国风社区解封
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度

010070060010000000000000011100001127813849