北京发布过渡期违规电动三四轮车通行规定
2021-08-01 08:50:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月31日电(记者鲁畅、吴文诩)日前,北京市公安交管部门发布过渡期违规电动三四轮车通行规定,将加强通行秩序管理整治工作,对违反通行规定的行为依法查处。

  北京交管部门明确,过渡期内,违规电动三四轮车不得进入高速公路、城市快速路、城市道路主路行驶,不得在人行道行驶,不得逆行,不得在公安交管部门确定的限行区域和时段内行驶,不得超速行驶,不得违规载物。违规电动三四轮停放不得占用消防通道、残疾人专用停车位以及学校、小区、医院等出入口,不得妨碍其他车辆、行人通行。

  7月12日,北京市公安局、市交通委员会等多部门联合发布《关于加强违规电动三四轮车管理的通告》,明确规定对通告发布前购买的违规电动三四轮车设置过渡期,过渡期截至2023年12月31日。

  按照通告要求,过渡期内,违规电动三四轮车违反通行规定的,公安交管部门将依法查处。过渡期后,违规电动三四轮车不得上路行驶,不得在道路、广场、停车场等公共场所停放。违规上路行驶或停放的,执法部门将依法查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京发布过渡期违规电动三四轮车通行规定
      按照通告要求,过渡期内,违规电动三四轮车违反通行规定的,公安交管部门将依法查处。
  • 北京冬奥宣讲团组建四年线上线下受众超过1亿人次
      新华社北京7月31日电(记者汪涌)北京冬奥宣讲团组建四年来,面向社会各界民众讲述冬奥故事、介绍筹办进展、普及冬奥知识、传播奥林匹克价值观,现场直接受众超过12万人,线上直接受众超过1亿人次。
  • 北京:困境家庭服务对象入住养老机构申报补贴“全程网办”
    张腾蛟介绍,今年,北京市大兴区已有近90名困境家庭服务对象在申报入住养老机构的补贴时享受到了“全程网办”的便利。
  • 北京朝阳望京国际人才公寓项目开工
    昨天上午,朝阳区望京国际人才公寓正式奠基,总建筑面积18.42万平方米,将提供1270套人才公寓。据了解,望京国际人才公寓位于中关村朝阳园北区6-2地块,地铁崔各庄站西北角,总建筑面积18.42万平方米(地上12.25万平方米),预计建设1270套人才公寓,建设内容包括高级人才公寓、专家服务式公寓及社区生活配套。
  • 已申请小客车指标的家庭无须重复申请
    如申请信息填报有误(或存在不符合资格条件的申请人),须于下个申报期内进行“重新申请”并修改申请信息(或删除不符合资格条件的申请人)。关于夫妻车辆转移,名下仅有一辆在本市登记的小客车,可以办理夫妻间车辆变更登记或离婚析产的资格申请。
女子25米手枪速射:中国选手熊亚瑄无缘决赛
女子25米手枪速射:中国选手熊亚瑄无缘决赛
射击——女子25米手枪速射:中国选手肖嘉芮萱晋级决赛
射击——女子25米手枪速射:中国选手肖嘉芮萱晋级决赛
百队杯开踢啦 首创京津冀赛
百队杯开踢啦 首创京津冀赛
冬梦矗立
冬梦矗立

010070060010000000000000011154391127717938