北京冬奥宣讲团组建四年线上线下受众超过1亿人次
2021-08-01 08:50:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月31日电(记者汪涌)北京冬奥宣讲团组建四年来,面向社会各界民众讲述冬奥故事、介绍筹办进展、普及冬奥知识、传播奥林匹克价值观,现场直接受众超过12万人,线上直接受众超过1亿人次。国际奥委会主席巴赫专门题词,感谢宣讲团在中国传播奥林匹克价值观。

  北京冬奥组委联合北京市委宣传部、北京市委讲师团在2017年7月31日组建了北京冬奥宣讲团。截至目前,宣讲团共策划开展了“倒计时500天”“倒计时300天”“倒计时200天”“百部短视频百日云宣讲”“‘燃动青春 助力冬奥’走进百所高校”等系列宣讲活动。走进机关、企业、部队、学校、街道、农村,还走进各大博物馆、纪念馆。实现了冬奥宣讲在北京、延庆、张家口三个赛区全覆盖。还远赴内蒙古、新疆、西藏、青海、福建等地进行宣讲,受到热烈欢迎。

  宣讲团深耕宣讲内容,精心挑选宣讲人员,全方位反映场馆建设、医疗保障、科技办奥、文化传播、社区公众参与成果,充分展示冬奥筹办工作整体面貌和冰雪运动普及成效。宣讲员们通过讲述亲历亲闻的感人故事,生动介绍北京冬奥会筹办进展,向社会各界解读举办北京冬奥会的重要意义、办赛愿景和办赛理念;通过宣传奥林匹克知识,动员广大群众特别是青少年积极参与冰雪运动;通过典型人物的百姓视角,讲述自己与冬奥的故事,弘扬了奥林匹克精神,促进了大众参与冬奥、奉献冬奥。

  宣讲团创新传播方式,构筑北京冬奥宣讲的云平台,克服了新冠疫情带来的不利影响。精心打造了100部《我与冬奥的故事》系列宣讲短视频,利用公交、地铁、高铁、楼宇电视、城市大屏等公共空间,以及中国国航覆盖43个国家(地区)187个城市的航线,构建了全方位的移动宣传平台,营造了强大的立体宣传声势。

  据悉,在北京冬奥会开幕前,北京冬奥宣讲团还将通过“燃动青春 助力冬奥”走进百所高校系列宣讲第二季、第三季等活动,结合倒计时100天等重要节点,结合冬奥筹办进展,不断总结提炼,继续挖掘运动员、教练员和赛事运行保障人员等各方面的冬奥故事,采用线上线下结合,传统媒体开辟专栏、新媒体碎片化传播等形式,形成持续不断的影响力,为成功举办冬奥会营造良好的社会氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京发布过渡期违规电动三四轮车通行规定
      按照通告要求,过渡期内,违规电动三四轮车违反通行规定的,公安交管部门将依法查处。
  • 北京冬奥宣讲团组建四年线上线下受众超过1亿人次
      新华社北京7月31日电(记者汪涌)北京冬奥宣讲团组建四年来,面向社会各界民众讲述冬奥故事、介绍筹办进展、普及冬奥知识、传播奥林匹克价值观,现场直接受众超过12万人,线上直接受众超过1亿人次。
  • 北京:困境家庭服务对象入住养老机构申报补贴“全程网办”
    张腾蛟介绍,今年,北京市大兴区已有近90名困境家庭服务对象在申报入住养老机构的补贴时享受到了“全程网办”的便利。
  • 北京朝阳望京国际人才公寓项目开工
    昨天上午,朝阳区望京国际人才公寓正式奠基,总建筑面积18.42万平方米,将提供1270套人才公寓。据了解,望京国际人才公寓位于中关村朝阳园北区6-2地块,地铁崔各庄站西北角,总建筑面积18.42万平方米(地上12.25万平方米),预计建设1270套人才公寓,建设内容包括高级人才公寓、专家服务式公寓及社区生活配套。
  • 已申请小客车指标的家庭无须重复申请
    如申请信息填报有误(或存在不符合资格条件的申请人),须于下个申报期内进行“重新申请”并修改申请信息(或删除不符合资格条件的申请人)。关于夫妻车辆转移,名下仅有一辆在本市登记的小客车,可以办理夫妻间车辆变更登记或离婚析产的资格申请。
女子25米手枪速射:中国选手熊亚瑄无缘决赛
女子25米手枪速射:中国选手熊亚瑄无缘决赛
射击——女子25米手枪速射:中国选手肖嘉芮萱晋级决赛
射击——女子25米手枪速射:中国选手肖嘉芮萱晋级决赛
百队杯开踢啦 首创京津冀赛
百队杯开踢啦 首创京津冀赛
冬梦矗立
冬梦矗立

010070060010000000000000011154411127717936