杭州银行科创金融(北京)中心正式开业
2021-08-01 08:48:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月31日电(记者王艳刚) 杭州银行科创金融(北京)中心30日在京开业。这是半个月内杭州银行继在上海、深圳之后,成立的第三家科创金融中心。

  开业仪式上,北京市东城区副区长赵海东表示,金融业是东城区的第一大产业,是东城区产业发展规划中的重点产业。杭州银行科创金融(北京)中心的成立,契合了北京市发展科技产业、文化产业的需求,东城区希望在不断发展传统金融业的同时,有更多企业参与到智能金融的产业发展中,点燃“智能金融”新引擎。

  杭州银行副行长王立雄表示,科技文创金融是杭州银行差异化的战略发展方向。在北京、上海、深圳同步成立杭州银行科创金融中心,旨在全面升级科技文创金融专营体系,开展科技文创金融业务专业化经营,承担服务科技创新、文化创意、产业升级企业的重要职能。

  据了解,杭州银行在北京累计支持科技文创客户超过1500户,累计发放贷款超过150亿元,科技文创贷款存量客户数超过300户,贷款余额近50亿元,其中,民营企业占比超过95%,小微企业占比超过75%,首次获得银行贷款客户占比超过35%。2020年,北京分行服务的科技文创客户中有13家成功上市。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京市最低工资标准上调至2320元 增加120元
    北京青年报记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,为保障劳动者基本生活,8月1日起,北京市最低工资标准正式上调。职工的失业保险金、医疗期内的病假工资,以及单位停工、停业等情况下职工的基本生活费,将随最低工资标准的调整而上涨。
  • 市残联:冬奥竞赛场馆已满足“无障碍”需求
    为迎接10月份以来的系列测试活动,本市将统筹涉奥场所及周边1公里范围无障碍服务保障流线,确保无障碍环境安全、连贯。据悉,为强化法治保障,市规自委、市残联牵头修订的《北京市无障碍环境建设条例》已经通过市人大二审。
  • 北京多条在建轨道交通线已经完成铺轨工作
    昨天上午,在19号线积水潭站铺轨基地的施工现场,在施工工人操作下,焊轨机正对最后一个接头进行焊接,整个焊接过程全部由机器完成,无需人工进行干预。目前8号线列车已在南段开通时全部到位,开通之后,8号线最小运行间隔可达到2分钟。
  • 北京“两区”建设法律服务支持措施发布
    近日,为更大力度推动北京“两区”建设,市发改委、市司法局等部门联合发布《北京市关于改革优化法律服务业发展环境若干措施》。本市也将支持本市律师事务所在境外设立分支机构,完善本市涉外法律领军人才库和后备人才库。
  • 京津冀地震预警网建设完成
    “地震横波即将到达,请注意避险……”将来京津冀地区的市民有望通过电视、手机收到这样的警报信息。北京、天津、河北三地分别建设了3个区域地震预警中心,部署了预警信息处理、决策、发布、烈度速报产出系统,具备秒级地震预警能力和分钟级烈度速报能力。
女子25米手枪速射:中国选手熊亚瑄无缘决赛
女子25米手枪速射:中国选手熊亚瑄无缘决赛
射击——女子25米手枪速射:中国选手肖嘉芮萱晋级决赛
射击——女子25米手枪速射:中国选手肖嘉芮萱晋级决赛
百队杯开踢啦 首创京津冀赛
百队杯开踢啦 首创京津冀赛
冬梦矗立
冬梦矗立

010070060010000000000000011154391127717934