“颂读百年路,展阅新征程”第11届书香中国·北京阅读季启动
2021-04-24 09:08:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月23日电(记者白瀛、史竞男)在第26个世界读书日来临之际,以“颂读百年路,展阅新征程”为主题的2021年北京全民阅读暨第11届书香中国·北京阅读季23日在京启动。

  活动现场,由中宣部组织的“红色经典,献礼百年”红色经典出版物展在北京图书大厦揭幕,2000余种主题图书参加展览展销,相应主题的阅读公开课活动同步举办。

  据介绍,本届书香中国·北京阅读季以庆祝中国共产党成立100周年为主线,结合党史学习教育,贯通北京书市、北京国际图书节、中国童书博览会、北京十月文学月等各类大型文化活动,通过阅读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史精品出版物,引导干部群众阅读红色经典,汲取精神力量。同时,组织名家举办“四史”阅读公开课,以各种方式讲述红色历史、品读红色文学等。

  此外,为推动京津冀协同发展,今年北京阅读季启动文化惠民项目,打造京津、京雄“书香专列”示范线,提供免费的数字阅读服务。

  据悉,今年世界读书日期间,北京市掀起全民阅读活动高潮,共组织阅读活动上千场,参与人数达到千万。

+1
【纠错】 责任编辑: 孔令佳
北京要闻
  • 东城西城海淀公布入学政策细则 以多校划片为主
    本周,市教委发布《关于2021年义务教育阶段入学工作的意见》,首次明确提出入学方式“以多校划片为主”。昨天,东城区、西城区、海淀区公布了义务教育阶段入学政策细则,今年三个区将进一步加大多校划片力度。
  • 首钢香格里拉酒店6月底完工 预计10月底投入运营
    毗邻冬奥会滑雪大跳台,作为“北京2022年冬奥会官方接待饭店”之一的配套首钢香格里拉酒店项目迎来最新工期进展:A、B、C号楼三个酒店单体建筑已步入最后冲刺施工阶段,预计6月底完工交付,宴会厅将在今年9月服贸会期间率先投用。
  • 首博探秘中轴线展览升级后复开 展现前世今生
    经过一个多月的升级改造,“读城——探秘北京中轴线”展览昨天在首都博物馆重新对外开放。
  • 本市将分批分级分类公示无障碍设施达标的场所
    经过一年多的整改和提升,北京无障碍环境建设专项行动将迎来收官。今年,本市将分批分级分类公示无障碍设施达标的场所,欢迎广大市民就近就便到这些场所亲身体验无障碍设施是否标准和便利。
  • 房山区霞云岭乡堂上村老房老物件见证红歌诞生
    房山区霞云岭乡堂上村,是红歌《没有共产党就没有新中国》的词曲诞生地。昨天上午,记者探访这里发现,村里除了正在重新布展的纪念馆,还保存着一间老房、两件老物件,作为红歌诞生的见证。
4·24中国航天日|一图数说中国航天
4·24中国航天日|一图数说中国航天
北大博雅人才共育基地落户北京五中
北大博雅人才共育基地落户北京五中
特色民宿助力乡村休闲产业
特色民宿助力乡村休闲产业
垃圾分类进社区
垃圾分类进社区

010070060010000000000000011154351127368803