北京市文联举办党史学习教育读书班
2021-04-21 19:28:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月21日电(记者张漫子)为引导党员干部深入系统学习党的历史和党的创新理论,北京市文联党史学习教育读书班19日开讲,中国文艺评论家协会原主席仲呈祥作题为《党的领导与文艺繁荣》的第一课。

 4月19日,北京市文联党史学习教育读书班开讲

  北京市文联党组书记、常务副主席陈宁在开班动员上表示,读书班既是党史学习教育的一项规定动作,也是推动党史学习教育的重要载体。要统一思想、提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重要性,确保学习取得实效,理论联系实际,学以致用,扎实推进相关工作。

  授课环节,仲呈祥以最近热播的影视作品《跨过鸭绿江》《觉醒年代》为例,阐述了党的领导与文艺繁荣的相关性。“在中国特色社会主义制度下,只有在党的领导下才能实现文艺繁荣。文艺家要自觉把艺术追求、审美倾向,融入为时代画像、为时代立传、为时代明德的伟大历史潮流之中。”仲呈祥说。  

  北京市文联的党员干部参与党史学习教育读书班

  仲呈祥表示,开展党史学习教育、梳理党对文艺工作的历程和重要政策调整,可以增强我们的文化自信、文化自觉和理论自信。

  北京市文联党史学习教育读书班持续至21日。北京市文联的党员干部还聆听了“从党史看党的精神和中国道路”“共产党人的初心和使命”“学史明理,坚定信念”等辅导报告。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
北大博雅人才共育基地落户北京五中
北大博雅人才共育基地落户北京五中
特色民宿助力乡村休闲产业
特色民宿助力乡村休闲产业
垃圾分类进社区
垃圾分类进社区
北京·平谷世界休闲大会开幕
北京·平谷世界休闲大会开幕

010070060010000000000000011100001127358066