“百年京张路筑梦冬奥行”网络主题活动收官
2021-04-21 19:25:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月21日电(陈艳欣 张骁)“百年京张路筑梦冬奥行”网络主题活动20日在京圆满收官。活动中,京冀两地网络媒体、新媒体、网络名人等实地探访京张高铁沿线多个标志性项目,调研京张两地在交通建设、生态治理、产业规划、公共服务方面取得的协同发展和冬奥会筹备成果,积极向社会宣扬奥运文化、冰雪文化、长城文化。

  该活动为期三天。18日上午,参加活动的人员赴河北张家口市崇礼区,全面了解张家口赛区冬奥会筹备和场馆建设情况。当日下午,实地探访了国家跳台滑雪中心“雪如意”场馆、太舞四季小镇及太子城高铁站等。

  19日上午,参加活动的人员调研了以体教结合为特色的张家口市宣化二中,下午前往官厅水库国家湿地公园,调研张家口市全力做好首都生态环境支撑区的具体措施。

  20日上午,参加活动的人员来到北京市延庆区,走访北京市冰上训练基地、体育创新园、中关村延庆园、中关村e谷无人系统检测中心等,下午参观詹天佑纪念馆,并调研八达岭长城站、清河站以及北京北动车所,了解智能京张铁路配套工程。

  活动由北京市委网信办、河北省委网信办、北京冬奥组委新闻宣传部、北京铁路局、河北省第五批挂职干部临时党委共同举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
北大博雅人才共育基地落户北京五中
北大博雅人才共育基地落户北京五中
特色民宿助力乡村休闲产业
特色民宿助力乡村休闲产业
垃圾分类进社区
垃圾分类进社区
北京·平谷世界休闲大会开幕
北京·平谷世界休闲大会开幕

010070060010000000000000011154541127358059