《国际中文教育中文水平等级标准》在京发布
2021-04-21 16:03:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月21日电(记者赵旭)由中外语言交流合作中心和北京语言大学主办的“《国际中文教育中文水平等级标准》新书发布会暨国际学术研讨会”20日在北京语言大学召开。

  教育部语言文字信息管理司司长田立新表示,《标准》是国家语委首个面向外国中文学习者全面描绘、评价其中文语言技能和水平的规范标准,等级标准的发布实施是国际中文教育进一步走向规范化、标准化的标志性成果,体现了中国语言文字规范标准体系的进一步健全和完善。《标准》的推广和应用是下一步工作重点。

  中外语言交流合作中心主任马箭飞说,《标准》是国际中文教育事业进入高质量发展的里程碑,充分体现了突出中文特点、把握中文“教”“学”规律的独立自主、科学创新的精神。围绕《标准》,构建国际中文教育标准体系,需要进一步加强科学研究和实践应用,汇聚各方资源和力量,努力打造国际中文教育多层次、机制化“产—学—研”新生态。

  北京语言大学校长刘利表示,面对不同国家、不同地区、不同学校日益增长的中文学习需求,科学规范、包容开放、便于实施的中文水平等级标准将为中文学习、教学、测试与评估等的协同均衡发展、中文教育质量提升提供保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
北大博雅人才共育基地落户北京五中
北大博雅人才共育基地落户北京五中
特色民宿助力乡村休闲产业
特色民宿助力乡村休闲产业
垃圾分类进社区
垃圾分类进社区
北京·平谷世界休闲大会开幕
北京·平谷世界休闲大会开幕

010070060010000000000000011100001127356583