第七届北京市民快乐冰雪季系列活动冰雪嘉年华欢乐开赛
2020-12-20 16:13:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月20日电(记者张骁)作为第七届北京市民快乐冰雪季系列活动之一的冰雪嘉年华活动19日在北京万科石京龙滑雪场举行,约800名市民参赛。

  活动包括滑雪挑战赛和趣味体验赛两个板块。滑雪挑战赛中,近200名滑雪爱好者参与男、女单双板4个组别的比赛,18至65岁人员均可参加,满足各年龄段业余滑雪爱好者竞技交流需求;趣味体验赛有近300支队伍参赛,其中亲子组260支、成年组40支,设“快乐小马”、雪地趣味拔河、雪地滚球速跑、拉雪舟竞速、雪地足球射门等5个趣味比赛项目。

  北京市民快乐冰雪季系列活动创办于北京申冬奥时期,已成为北京市群众冰雪品牌体育活动。本届活动于今年11月全面展开,预计持续至2021年4月。

  随着北京冬奥会筹办进入冲刺阶段,作为三大赛区之一的北京市延庆区冰雪运动氛围愈发浓厚。今年雪季,延庆区将组织开展13场冰雪赛事活动,既有专业U系列青少年滑冰比赛,也有面向大众的滑雪交流赛和群众冰雪体验活动,这将扩大该区参与冰雪运动人口,为盛会举办营造良好氛围并带动全域旅游发展。

  据悉,本次冰雪嘉年华活动由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、北京市延庆区体育局、北京市延庆区妇女联合会承办,北京市滑雪协会、北京万科石京龙滑雪场、北京睿智翔云广告有限公司协办。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 2019年北京新经济指数比2015年增长1.23倍
    昨天,北京市科学技术研究院发布了首个北京新经济指数报告。还需要通过结构性改革盘活存量、优化资源配置效率,加快发展高精尖产业等,促进北京新经济向全球价值链的中高端迈进。
  • “十四五”海淀加快建设国际科技创新中心核心区
    “预计到2023年,经济总量首次迈上1万亿元大台阶”,这是海淀区为“十四五”时期高质量发展立下的目标之一。会议提出,“十四五”期间,海淀区经济总量将在全市16区中率先突破万亿元大关,经济高质量发展持续走在全市最前列。
  • 冰雪嘉年华欢乐开赛
    12月19日,第七届北京市民快乐冰雪季系列活动冰雪嘉年华在北京万科石京龙滑雪场举行。本报记者 刘平摄
  • 北京市应急管理局:全市工业企业疫情防控总体平稳
    “这些问题说明,随着疫情防控工作时间线的拉长,部分工业企业管理层和一线员工思想上出现不同程度的松懈,存在‘麻痹大意’‘盲目乐观’的心态。本市应急系统还将持续开展疫情防控宣传工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步扎紧、扎实、扎密疫情防控阻击网。
  • 北京疫情防控发布会成功打造五大平台
    今年以来,北京已举办180多场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,数量在全国居首。他举例说,北京已累计召开了180多场新闻发布会、公开了8000多个信息点,为北京构建了善治的情境、良好治理的舆论环境。
生态品牌塑造新经济时代
生态品牌塑造新经济时代
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行

010070060010000000000000011100001126884046