清华工研院雁栖湖创新中心成立
2020-11-22 16:51:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月22日电(田晨旭 赵青)11月22日,由北京市怀柔区人民政府与北京清华工业开发研究院共同发起设立的清华工研院雁栖湖创新中心正式成立。

  图为11月22日清华工研院雁栖湖创新中心成立仪式活动现场(怀柔区供图)

  清华工研院雁栖湖创新中心是为落实北京建设国际科技创新中心和怀柔科学城建设世界级原始创新承载区的使命,整合各方优势资源合作共建的硬科技产业创新平台,总建筑面积约12万平方米,将重点建设中试研发平台、技术创新中心和转移转化基地。

  清华工研院雁栖湖创新中心将依托北京怀柔综合性国家科学中心重大科技基础设施集群和北京市“两区”建设政策叠加优势,重点聚焦科研仪器、传感器、新材料三大产业方向,围绕高端仪器设备的研发、制造和应用场景,构建基础研究、技术研发、产品研制的创新链条,打造硬科技孵化器和创新企业加速器。

  “这对于我们培育科技创新生态、打造新型城市形态都有重要意义。”怀柔区经信局局长杨惠芬表示。

  22日,北京市怀柔区人民政府和清华大学还签署了《关于建设智能微系统平台的合作意向书》。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
北京下雪了
北京下雪了
国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会召开
国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会召开
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人

010070060010000000000000011154391126771860