2020(第五届)北京国际城市设计大会召开
2020-11-22 15:13:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月22日电(记者 赵琬微)2020(第五届)北京国际城市设计大会11月21日至22日在京召开。北京建筑大学在大会上发布了《北京建筑大学服务首都功能定位行动方案(2021-2025)》。

  建筑文化遗产保护与传承、老城整体保护与更新、城市公共空间品质提升、韧性城市与防灾减灾、城市老旧小区改造与更新、绿色建筑与现代装配式结构、地下空间开发与应用、城市大数据与智慧城市、城市体检与精细化管理、城乡融合发展与美丽乡村建设……《行动方案》提出了十个明确的工作方向和具体任务,成为北京建筑大学“十四五”期间服务首都高质量发展的时间表和路线图。

  北京建筑大学是培养未来规划师、设计师、建筑师的摇篮。近年来,学校围绕核心区历史街区、老旧小区改造已经产生一批优秀成果,如汤羽扬教授带领历史城市保护与发展创新团队开展的“服务首都功能核心区历史街区改造项目”、边志杰教授领衔的“前门地区保护复兴研究与实践”等。

  据了解,2020(第五届)北京国际城市设计大会由北京建筑大学主办,中国建筑学会城市设计分会、北京未来城市设计高精尖创新中心和北京建筑大学建筑与城市规划学院承办。大会以“韧性城市·健康人居”为主题,邀请到城市规划设计建设领域近百位国内外专家学者进行交流研讨。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
北京下雪了
北京下雪了
国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会召开
国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会召开
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人

010070060010000000000000011154391126771642