北京恢复跨省游业务 第一批游客已出发
2020-07-23 14:49:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月22日电(记者张漫子、张超)一度按下“暂停键”的北京跨省旅游业务重启。北京恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省旅游业务后的第一批跨省游客,21日从北京大兴国际机场出发,乘坐KN5867航班飞往山东日照。

  此次出发的旅游团由中国联合航空携手上航国际旅行社共同推出,旅游团人数控制在10名团员。记者了解到,旅游团随团配备了口罩、额温枪、消毒液、免洗手消毒液、湿纸巾等防疫物品,严格执行分餐制,避免密切接触。

  继北京市突发公共卫生事件应急响应级别降级后,北京市文化和旅游局20日宣布,在做好疫情防控工作的前提下,恢复北京市旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)旅游团队及“机票+酒店”业务。

  记者从多家旅游平台获悉,跨省游的放开点燃了北京游客的出行热情,检索、报名旅游团人数不断增长。从在线旅游企业携程的订单看,部分北京市民第一时间预订了去三亚、上海、广州、成都、深圳等地的旅游产品。携程相关负责人表示,开放跨省游将激活全国接近两亿人次的出游需求,预计直接或间接带动上千亿元的旅游收入。

  在去哪儿网平台上,北京放开跨省游带来的旅游产品搜索热潮已蔓延至全国大部分城市。结合平台机票、酒店、门票等旅游产品预订情况来看,暑期游热度已回升至去年同期八成。“私家团”“定制小团”等参团人数较少的新型小团游产品更受游客青睐。

  “作为最具代表性的旅游产品,跟团游有望带领旅游业实现全面复苏。”去哪儿网总裁勾志鹏表示,北京历来是跨省跟团游的热门出发地和目的地,随着北京跨省游的恢复,国内大部分景区、酒店、交通等旅游产品将再度升温,被压抑了数月的出游需求将得到进一步释放,国内游将朝着高端化、定制化的方向发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成
苹果零售店北京全新亮相
苹果零售店北京全新亮相

010070060010000000000000011100001126275487