北京市丰台区集中隔离点人员将全部接受核酸和血清抗体检测
2020-06-29 08:19:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月28日电(记者倪元锦)北京市丰台区委副书记、区政府代区长初军威28日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,从近期确诊病例情况看,丰台区病例主要发现在集中隔离点,特别是26日至27日,丰台区新增的25例确诊病例均来源于集中隔离点,其中美高美酒店集中隔离点确诊23例。

  此外,新发地牛羊肉综合大楼相关人员被列为疫情“极高风险人群”,相关集中隔离人员在原来14天的基础上,再延长集中医学观察14天。

  “对美高美酒店病例的溯源分析显示,病例源头全部为新发地牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员。”初军威说,截至目前,筛查出的病例中,牛羊肉综合大楼地下一层从业人员确诊102例,占丰台区确诊病例的48.11%,丰台区正在组织对集中隔离点人员进行全覆盖核酸和血清抗体检测。

  初军威说,将持续严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”要求,加强对集中隔离点人员的健康监测,规范起居行为,做好心理疏导,并在观察期解除前对隔离人员再次进行核酸和血清抗体检测。

  数据显示,自6月13日3时新发地市场实施封闭管理以来,截至27日24时,丰台区累计确诊212例,无症状感染者18例,疑似3例。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
深夜里的战“疫”身影
深夜里的战“疫”身影
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理

010070060010000000000000011100001126170256