国家卫健委:各地不应对核酸检测阴性且体温测量正常的离京人员设限
2020-06-20 08:57:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月19日电(记者陈聪)国家卫生健康委员会疾控局监察专员王斌19日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,针对6月16日以后持有离京前7日内新冠病毒核酸检测阴性证明的离京人员,或能够出示包括核酸检测阴性证明的健康码的离京人员,到达目的地后在体温测量正常并做好个人防护的前提下,可以自由有序流动。

  王斌说,各地不应再针对上述离京人员设置限制性的措施。

  针对5月30日至6月16日期间来自北京市中高风险街乡的离京人员,王斌说,对于这些人员,还有北京新发地市场相关人员,各地要加强追踪管理,做到核酸检测、应检尽检,对于核酸检测阳性人员要进行隔离,对疑似病例、确诊病例、无症状感染者的密切接触者,这些人员如果核酸检测是阴性,要实施14天的集中隔离医学观察。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
圆白菜24小时进京记
圆白菜24小时进京记
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
北京:探访海淀区区级核酸检测采样点
北京:探访海淀区区级核酸检测采样点
北京:加强北京站疫情防控
北京:加强北京站疫情防控

010070060010000000000000011154391126137779