今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周
2020-06-20 09:03:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月19日电(记者安蓓)记者19日从国家发展改革委了解到,今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,主题是“绿水青山,节能增效”。7月2日为全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”。

  根据国家发展改革委、生态环境部等14个部门印发的通知,节能宣传周期间,国家发展改革委将会同有关单位围绕宣传主题,组织开展“云”上节能周相关宣传活动,提升全社会节能意识和节能能力,提高能源资源利用效率,持续推进生态文明建设。各部门、各地区要围绕宣传重点,组织动员社会各界积极参与,普及生态文明、绿色发展、节能降耗理念和知识,加快形成绿色生产生活方式。

  全国低碳日中,生态环境部将会同有关单位开展相关活动,倡导低碳生产生活方式,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提升公众低碳意识。鼓励各部门、各地区结合工作实际开展各具特色的低碳宣传活动,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

  通知要求,各部门、各地区要严格按照党中央、国务院疫情防控工作统一部署和相关要求,根据本地区疫情防控工作实际,在做好常态化疫情防控的同时,以线上方式为主,开展本部门、本地区宣传活动。要坚决贯彻执行中央八项规定精神,坚持节俭办活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周
      全国低碳日中,生态环境部将会同有关单位开展相关活动,倡导低碳生产生活方式,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提升公众低碳意识。
  • 《共产党员在抗“疫”一线》出版发行
      新华社北京6月20日电 “七一”前夕,一部忠实记录广大共产党员奋战在新冠肺炎疫情防控第一线感人事迹的图书《共产党员在抗“疫”一线》由新华出版社出版,面向全国发行。
  • 新华微评:严格防疫做到位,有序流动行得通
    在19日的国务院联防联控机制新闻发布会上,有关部门负责人指出,6月16号以后持核酸阴性证明、体温正常、做好防护的离京人员,可以有序流动,各地不应设限。
  • “爱心北京”助力消费扶贫 京蒙携手决胜脱贫攻坚
      5月份以来,通过“爱心北京”平台,首旅集团和金隅集团先后采购扶贫礼包近8000份,消费扶贫金额达180万元,共计辐射带动乌兰察布贫困户7309户,贫困人口22375人。
  • 今年高考报名人数1071万将设考场40万个
      教育部考试中心党委书记、主任孙海波介绍,为确保考试安全,在梳理以往做法的基础上,根据今年考试的新情况,全面修订了考务工作规定、制定高考安全工作方案。
圆白菜24小时进京记
圆白菜24小时进京记
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
北京:探访海淀区区级核酸检测采样点
北京:探访海淀区区级核酸检测采样点
北京:加强北京站疫情防控
北京:加强北京站疫情防控

010070060010000000000000011154391126137759