在线视频、取消校考、推迟现场考试:北京开启2020年“云艺考”
2020-04-07 17:02:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月7日电(记者魏梦佳、樊攀)连日来,中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院等北京高校陆续公布2020年艺术类专业考试调整方案。

  记者获悉,由于疫情防控需要,为保障师生健康安全,4月起,各校大多数艺术类专业考试均转入“云端”进行,部分专业还取消现场专业考试,将直接按高考文化成绩录取。

  中国传媒大学2020年艺考共设23个招考专业及方向。根据该校艺考调整方案,所有招考专业复试在本月进行专业初审,初审方式为考生线上提交材料,学校将组织专家团队对考生提交的材料进行评定。除戏剧影视文学专业外,该校其他22个招考专业考生在通过专业初审后,还将于高考后两周内参加校方组织的现场考试。

  根据北京电影学院2020年艺考方案,戏剧影视文学、影视摄影与制作、艺术与科技、电影学等7大专业取消了现场专业考试,将直接按高考文化成绩录取;戏剧影视导演、表演、动画、数字媒体艺术、戏剧影视表演等11个专业,则采用提交视频等非现场方式于本月进行初选,高考后两周内将再对初选通过考生组织现场考试。

  4月17日至21日,中央戏剧学院也将对表演专业、戏剧影视导演专业、播音与主持艺术专业的考生,进行远程考试的初试,复试为现场考试,于高考后两周内完成。同时,戏剧影视文学专业、戏剧学专业、戏剧影视导演专业(演出制作方向)、戏剧教育专业、艺术管理专业取消校考,录取原则按高考文化课成绩由高到低录取。

  据悉,中央戏剧学院的远程考试采用“考评分离”模式,考生可在规定日期内自选考试时间,每个专业(方向)限时3小时完成全部考试科目。

  记者了解到,由于今年不少专业考试须在线上完成,部分高校对视频拍摄的方法、限时、设备等作出相关规定。为保证考试公平,中国传媒大学规定,考生录制视频仅可使用普通智能手机,禁止使用专业设备拍摄,农村和贫困地区若有不具备拍摄条件的考生可致电咨询;视频作品应保持原始图像和声音,不允许进行任何后期制作。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 阿里巴巴重启“春雷计划”助中小企业数字化突围
    此次阿里巴巴重启该计划,从五方面提出16项扶助措施,包括依托速卖通、天猫海外等平台,帮助外贸企业实现海外线上“云拓客”;对已入驻天猫的外贸制造业企业,减免店铺年费延长3个月;为中小外贸企业开通入驻淘宝企业店绿色通道……一系列举措旨在创造新供给、激发新需求、促进新贸易,帮助中小企业共渡难关。
  • 民政部:有序恢复养老机构服务秩序
      根据意见要求,低风险地区要恢复养老服务秩序,养老机构接收本区域内老年人和工作人员的,可不再要求14天医学隔离观察,但要采取“先预约,再入住”、加强健康和旅行信息排查等管理措施。
  • 在线视频、取消校考、推迟现场考试:北京开启2020年“云艺考”
      4月17日至21日,中央戏剧学院也将对表演专业、戏剧影视导演专业、播音与主持艺术专业的考生,进行远程考试的初试,复试为现场考试,于高考后两周内完成。
  • 京城老字号“试水”网络直播 探索非遗“活态”传承
      进入4月以来,内联升、龙顺成、同仁堂、荣宝斋、瑞蚨祥先后在“京东直播”亮相,让老字号的历史故事、文化属性、经典技艺得到更多年轻人的关注。
  • 清明小长假全国铁路共发送旅客1136万人次
      新华社北京4月7日电(记者樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,清明小长假期间(4月4日至6日),全国铁路启用周末运行图,日均加开旅客列车260余列,累计发送旅客1136万人次。
全民健身——北京:游园健身享春光
全民健身——北京:游园健身享春光
北京大学第一医院援鄂医疗队返回北京
北京大学第一医院援鄂医疗队返回北京
557名国家援鄂医疗队队员平安返京
557名国家援鄂医疗队队员平安返京
北京海淀:无人配送车助力校园防疫安全
北京海淀:无人配送车助力校园防疫安全

010070060010000000000000011100001125823520