北京新冠病毒核酸检测能力达每天8600个样本
2020-03-27 20:11:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月27日电(记者阳娜、孙蕾)记者27日从北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,目前北京市新冠病毒核酸检测能力每天可达到8600个样本。

  截至目前,北京市具备新冠病毒核酸检测资质的机构已从最初的17家增加到现在的40家,包括北京市和16个区的疾控中心、18家医疗机构和5家第三方检测机构。各机构根据工作需要,可提供“7×24小时”不间断检测服务。各检测机构的检测信息每天及时上报北京市疾控中心,由北京市疾控中心开展质量管控和效率评价,指导检测机构严格按照标准和程序,持续规范开展工作。

  北京市卫生健康委员会新闻发言人高小俊介绍,按照各检测机构的实验室条件和具备资质的人员数量,综合考虑样本采集、运输和灭活、提取、检测全过程所需时间,以及在连续承担大样本量检测情况下工作人员可耐受的时间等,经过各机构自评和市级专家现场考评,目前北京市新冠病毒核酸检测能力每天可达到8600个样本。

  下一步,北京将根据疫情形势变化和防控工作需要,统筹全市医疗卫生资源,在保证安全的前提下,进一步扩大检测机构数量,不断提升核酸检测能力,适应疫情防控工作的需要。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
北京:开在春天的列车
北京:开在春天的列车
春花盛开映古都
春花盛开映古都
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京:商场餐厅逐步恢复堂食
北京:商场餐厅逐步恢复堂食

010070060010000000000000011100001125778897