北京市发布师生返京要求 尚未确定开学时间
2020-03-27 16:02:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京3月27日电(记者赵琬微)针对师生返京问题,北京市委教育工委、市教委27日发布了《关于做好学生和教职工返京的工作通知》,提出中小学师生返京需居家或集中隔离14天,对大学生仍然要求“不离家、不返校”。

    据介绍,北京目前还没有具体的开学时间。受到新冠肺炎疫情影响,大中小学生居家已两个月。按照工作安排,北京市委教育工委、市教委正在分批次、分类型做开学准备工作。

    通知提出,中小学幼儿园学生随家长返京,要严格按照北京市疫情防控工作要求,通过“京心相助”小程序进行健康打卡,社区报到签到,居家或集中隔离14天。家长要及时向学校上报行程和孩子健康状况。

    中小学教职工返京,除按照北京市疫情防控工作要求外,对于确需留宿学校集体宿舍的教职员工,学校要在确保可提供14天隔离等条件,并向区教委报告审批后,教职工方可逐步返校。

    此外,北京市对于大学生的要求,仍然是要“不离家、不返校”,坚持在家做好线上的学习。对在高校校内宿舍居住的老师,建议先不返京,等待开学通知。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京第一批滞留湖北人员800余人抵京
北京:商场餐厅逐步恢复堂食
北京:商场餐厅逐步恢复堂食
整治环境卫生 保障复工复产
整治环境卫生 保障复工复产
北京:抗疫有我 热血逆行
北京:抗疫有我 热血逆行

010070060010000000000000011154391125777660