财政部部长刘昆:积极的财政政策将更加积极有为
2020-03-25 17:43:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京3月25日电(记者申铖)记者从财政部获悉,财政部部长刘昆23日在出席G20财长和央行行长特别视频会议时表示,中国有信心保持经济平稳健康运行,中国积极的财政政策将更加积极有为,大力提质增效,支持扩大内需。

    刘昆表示,自疫情发生以来,中国政府采取了最严格、最彻底的政策措施,统筹一切政策手段和资源,迅速有效地控制了疫情。同时,中国第一时间分享信息并向国际社会提供援助,为全球疫情防控做出了巨大贡献。中国政府在做好疫情防控的前提下,采取一系列财政和货币政策支持复工复产,促进经济增长。

    “总的来看,疫情对中国经济的影响是阶段性和可控的。中国经济潜力足、韧性强、空间大,长期向好的趋势不会改变。”刘昆说,中国积极的财政政策将更加积极有为,大力提质增效,支持扩大内需。中国有信心保持经济平稳健康运行,并愿各方加强合作,共同维护全球经济金融稳定。

    刘昆认为,疫情是全人类共同面临的挑战,G20国家应本着团结协作、尊重科学的精神,及时采取行动,统筹疫情防控和经济金融稳定。各方应加强宏观经济政策协调,迅速实施适当并有针对性的财政和货币政策组合,稳定全球供应链,反对一切形式的保护主义,促进贸易自由化和投资便利化,支持世界银行等加强协调并提出联合行动倡议。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 财政部部长刘昆:积极的财政政策将更加积极有为
    记者从财政部获悉,财政部部长刘昆23日在出席G20财长和央行行长特别视频会议时表示,中国有信心保持经济平稳健康运行,中国积极的财政政策将更加积极有为,大力提质增效,支持扩大内需。
  • 我国到2035年要基本建成法治乡村
      根据意见,法治乡村建设要着力完善涉农领域立法,规范涉农行政执法,强化乡村司法保障,加强乡村法治宣传教育,完善乡村公共法律服务,健全乡村矛盾纠纷化解和平安建设机制,推进乡村依法治理,加快“数字法治·智慧司法”建设,深化法治乡村示范建设。
  • 他曾在清华一餐厅传菜,如今夜袭800公里为湖北送菜
    当年李哲亚在清华一个餐厅传菜,在清华学生的帮助下考上了北京师范大学计算机科学与技术专业的本科。毕业后成了一家互联网公司的副总,年薪从1万多元翻至20多万元。但他不痛快,因为他的身边还有很多农民工在挣扎。他辞了工作,开始办农民工培训班,帮那些厨师、保安、保洁员、洗碗工实现梦想。
  • 国务院联防联控机制新闻发布会在京举行
    3月25日,国务院联防联控机制在北京举行新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况。
  • 北京:抗疫有我 热血逆行
    3月25日,北京市东城区紧急倡议各机关和企事业单位组织无偿献血,并联合区教委、区国资委发起了主题为“抗疫有我、热血逆行”的献血日活动,近60名献血者参与。
北京:抗疫有我 热血逆行
北京:抗疫有我 热血逆行
走进书店 感受书香
走进书店 感受书香
八达岭长城景区部分恢复开放
八达岭长城景区部分恢复开放
北京动物园恢复开园
北京动物园恢复开园

010070060010000000000000011100001125767017