北京动物园恢复开园 游客须实名预约购票
2020-03-23 16:15:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月23日电(记者魏梦佳)记者从北京动物园获悉,3月23日起,北京动物园正式恢复开园,开放室外公共游览区域。同时,园方开通网络实名预约购票,保障疫情防控期间市民游客游园安全、有序。

  为全力做好疫情防控工作,避免人员聚集,北京动物园自1月24日起实行全面闭园管理措施。北京动物园经营管理科科长任旻介绍,北京动物园现已启动春季客流管控措施,以预约购票的方式保障安全有序的游览秩序。在园游客量接近往年平日瞬时承载量的30%时,将适时暂停游客入园,并与属地部门联动调控。游客可登录“北京动物园购票平台”微信公众号,提前1天以上进行实名预约购票。为避免游客聚集,所有室内动物场馆、科普馆、展厅、餐饮场所继续关停,大熊猫馆仅开放室外参观,观览车、儿童动物园及游艺项目继续停业。

  据悉,为保障游园安全,北京动物园在门区安装了人体表面温度快速筛查仪,对游客进行快速体温检测,同时在入园通道设置等候“一米线”。游客按预约时段,须凭身份证等有效证件刷卡入园,整个过程实现无接触。园方已对动物兽舍、食水用具、室外运动场、操作后台以及所有游客参观展览区域进行全面消毒,为恢复开园做好准备。

  此外,为加强卫生防疫,防止交叉感染,公园游客服务中心、门区、卫生间等公共场所每日还进行不少于3次的全面消毒;对游客可触摸到的服务设施,如门区刷卡机、路椅、牌示、垃圾桶等均开展每天3次的全面消毒。

  北京动物园副园长张成林说,现在动物园饲养的430多种动物中,有140多种可以在室外运动场看到,其他室内动物暂时无法观赏。“为了满足游客需要,我们将利用公园官方微博、公众平台、抖音等多种渠道继续推送‘线上动物园’板块,让大家线上、线下同步观赏。”

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 北京试点"超强运行图"降低高峰时段地铁满载率
      采取“超强运行图”后,昌平线工作日早晚高峰将采取大中小多种交路套跑的方式,降低沙河高教园至西二旗等客流量较大区段的列车满载率;在客流量较小的区段开行大站快车,减少列车停站时间。
  • 北京动物园恢复开园 游客须实名预约购票
    游客可登录“北京动物园购票平台”微信公众号,提前1天以上进行实名预约购票。
  • 北京市交管部门:驾照期满换证可先办证后体检
      新华社北京3月23日电(记者鲁畅)记者23日从北京市交管部门获悉,针对疫情期间驾驶人在办理期满换证手续时不方便体检的实际困难,交管部门推出驾驶证期满换证“容缺”办理新措施:对暂时无法提供身体条件证明的,交管部门将先予办理驾驶证换证,允许驾驶人在疫情结束后补交身体条件证明。
  • 北京今年入春时间为3月15日 较常年早15天
      根据前期实况,2020年自3月18日起,北京地区的“滑动平均气温序列”开始大于或等于10℃,并于3月22日达到连续5天大于或等于10℃,其所对应的“气温序列”中第一个大于或等于10℃的日期为3月15日(12.8℃),常年入春日期为3月30日,不满足“偏早15天以上”,无须进行二次判断。
  • 北京新增报告境外输入确诊病例15例
    截至3月23日12时,北京累计报告本地确诊病例415例,治愈出院病例392例,治愈出院率94.5%。
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择

010070060010000000000000011100001125755525