北京:驾照期满换证可先办证后体检
2020-03-23 16:15:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月23日电(记者鲁畅)记者23日从北京市交管部门获悉,针对疫情期间驾驶人在办理期满换证手续时不方便体检的实际困难,交管部门推出驾驶证期满换证“容缺”办理新措施:对暂时无法提供身体条件证明的,交管部门将先予办理驾驶证换证,允许驾驶人在疫情结束后补交身体条件证明。

  据介绍,办理驾驶证期满换证的驾驶人,可通过交通安全综合服务平台(www.122.gov.cn)或交管12123手机App申请“容缺”办理换证业务,并填报相关信息,无法提供身体条件证明的可暂不提交,由交管部门后台审核制证,邮政部门邮寄证件到家。驾驶人通过“容缺”办理期满换证业务后,需在2020年底前补交身体条件证明。

  疫情结束后,驾驶人可前往可以网络传输体检数据的医疗机构进行体检,相关数据自动传输到交管部门进行备案;也可持医疗机构出具的纸质驾驶人身体条件证明前往北京全市任意车管所、车管站现场提交,或将纸质身体条件证明寄递至北京市公安局交管局车管所,由工作人员录入相关体检信息。

  需要注意的是,驾驶证具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销、锁定、注销可恢复、撤销等情形的,不符合“容缺”办理期满换证条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 推行公筷公勺 共建文明餐桌
    日前,首都文明工程基金会和文明杂志社倡议启动新时代文明工程,提出“一分二公三自带”新倡议:即分餐制、公筷公勺、自带筷子。短短两天,全国数十家媒体参与倡议。连日来,积极复工的餐饮企业纷纷响应倡议,健康的餐饮方式也受到了消费者欢迎。
  • 北京公布2020年首批拖欠农民工工资“黑名单”
    北京市人力资源和社会保障局23日公布2020年首批共8家用人单位的重大劳动保障违法行为,其中,3家用人单位被列入拖欠农民工工资“黑名单”。
  • 3月25日起25条城际铁路共200余趟列车票价打折
      据国铁集团客运部相关负责人介绍,此次票价打折优惠,涉及25条城际铁路共200余趟列车,最大折扣幅度为5.5折,将从3月25日起陆续实施。
  • 北京:办结医疗器械产品出口销售证明由7天压缩为1天
    记者从北京市药监局获悉,针对北京生产企业拟出口的医疗器械产品,北京市药监局已将出具企业出口销售证明的时间由7日压缩为1日办结,为企业出口抗击疫情相关医疗器械提供助力。
  • 北京试点"超强运行图"降低高峰时段地铁满载率
    记者23日从北京市地铁运营有限公司获悉,根据疫情防控形势和复工复产客流增长情况,北京地铁公司通过优化网络资源配置,加强客流分析调度,制订出“超强运行图”,并将于3月24日在地铁昌平线、八通线进行试点。
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择

010070060010000000000000011100001125755521