北京公交集团开通10条清明扫墓专线
2020-03-23 15:23:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月23日电(记者丁静)记者23日从北京公交集团获悉,2020年清明节期间,公交集团开通10条由北京市区直达五大陵园墓地的清明临时扫墓专线。

  3月21日至4月12日,公交集团陆续开通由北京市区直达太子峪陵园、通惠陵园、温泉墓园、八达岭人民公墓和天慈公墓的10条清明节扫墓专线。其中,长椿街、老山开往太子峪陵园,东大桥、崇文门、光明楼去往通惠陵园的5条扫墓专线已于3月21日开通;安定门开往温泉墓园,老山、德胜门、宣武门开往八达岭人民公墓,陶然桥开往天慈公墓的5条线路将于3月28日开通运营。

  扫墓专线为清明节期间临时专线车,实行单一票制。乘客可在乘车点现金购票,也可使用“市政交通一卡通”和“北京公交”App刷码乘车,刷卡和二维码乘车无折扣,各类免票证件乘车无效。

  据北京公交集团介绍,扫墓专线公交车辆将严格落实消毒防疫措施,乘客乘车过程中需戴口罩,做好个人防护,配合司乘人员防疫疏导工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 北京试点"超强运行图"降低高峰时段地铁满载率
      采取“超强运行图”后,昌平线工作日早晚高峰将采取大中小多种交路套跑的方式,降低沙河高教园至西二旗等客流量较大区段的列车满载率;在客流量较小的区段开行大站快车,减少列车停站时间。
  • 北京动物园恢复开园 游客须实名预约购票
    游客可登录“北京动物园购票平台”微信公众号,提前1天以上进行实名预约购票。
  • 北京市交管部门:驾照期满换证可先办证后体检
      新华社北京3月23日电(记者鲁畅)记者23日从北京市交管部门获悉,针对疫情期间驾驶人在办理期满换证手续时不方便体检的实际困难,交管部门推出驾驶证期满换证“容缺”办理新措施:对暂时无法提供身体条件证明的,交管部门将先予办理驾驶证换证,允许驾驶人在疫情结束后补交身体条件证明。
  • 北京今年入春时间为3月15日 较常年早15天
      根据前期实况,2020年自3月18日起,北京地区的“滑动平均气温序列”开始大于或等于10℃,并于3月22日达到连续5天大于或等于10℃,其所对应的“气温序列”中第一个大于或等于10℃的日期为3月15日(12.8℃),常年入春日期为3月30日,不满足“偏早15天以上”,无须进行二次判断。
  • 北京新增报告境外输入确诊病例15例
    截至3月23日12时,北京累计报告本地确诊病例415例,治愈出院病例392例,治愈出院率94.5%。
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京:中关村东升科技园有序复工
北京:中关村东升科技园有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
北京海淀:商贸、餐饮企业有序复工
线上线下融合 丰富购书选择
线上线下融合 丰富购书选择

010070060010000000000000011100001125755263