战疫情,北京高校思政课教师“同备一堂课”
2020-02-22 15:53:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月22日电(记者赵琬微 魏梦佳)北京市委教育工委21日在中国人民大学举办“打赢疫情防控阻击战”北京市学校思政课教师“同备一堂课”活动。通过北京高校思政课高精尖创新中心网络直播平台参与观看的用户覆盖全国31个省(市、区)及15个国家和地区,总访问量达到10万余人次。

  在活动中,北京大学马克思主义学院教授孙蚌珠、清华大学马克思主义学院院长艾四林、中国人民大学马克思主义学院教授何虎生、中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军分别围绕概论、原理、纲要、基础四门本科课程有针对性地进行专题备课指导。

   “打赢疫情防控阻击战”北京市学校思政课教师“同备一堂课”活动现场(北京市委教育工委供图)

  清华大学马克思主义学院教授王雯姝认为,“这次活动组织得非常及时,对正在备课的一线教师如何在疫情防控的关键时期上好思政课具有很强的指导和示范作用。”中央财经大学马克思主义学院青年教师简臻锐表示,“专家结合教学方法的针对性解读,解答了我们如何将“战疫”融入思政课教学的重难点和疑惑点。

  北京市委教育工委副书记狄涛说,要充分认识疫情防控期间讲好思政课的重要意义,肩负起观察时代、解释时代、引领时代的担当,发挥好思政课在凝聚共识、坚定信心、统一行动方面的重要作用,实现思政小课堂和社会大课堂同频共振,更好地服务于疫情防控大局。

  据了解,疫情发生以来,北京市委教育工委认真贯彻中央、北京市委市政府疫情防控统一部署,主动做好学生思想教育工作。邀请中国人民大学校长刘伟、中国政法大学校长马怀德、国防大学公方彬、中央民族大学蒙曼等10名知名学者,录制播出“在经历中学习——送给大学生的10堂思政公开课”。在北京高校组织开展“众志成城、共克时艰——大学生在行动”网络主题教育活动,引导大学生以捐资捐款、志愿服务、创作网络作品等多种形式,弘扬正能量,汇聚打赢疫情防控阻击战的强大合力。 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
来自北京经开区的复工报告
来自北京经开区的复工报告
北京:专车接回地铁建设工人
北京:专车接回地铁建设工人
北京:平凡的岗位上的守护
北京:平凡的岗位上的守护
疫情下的多样课堂
疫情下的多样课堂

010070060010000000000000011154391125611337