农发行出台新举措加大防疫重点企业信贷支持
2020-02-13 20:26:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京2月13日电(记者侯雪静)记者13日从中国农业发展银行了解到,农发行结合日前财政部等五部委引发的关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持的通知精神,出台十五项新举措,严格落实名单制管理,全力支持重点防疫企业。

    农发行有关负责人介绍,十五项新举措坚持落实“名单管理、突出重点、分类指导、专款专用”的原则,把支持全国性重点企业作为当前疫情防控信贷工作的重中之重,积极主动沟通对接,优化信贷政策,加大利率优惠,全额保证再贷款资金需求。要积极支持省级重点企业,及时全面掌握重点企业名单,用好信贷支持政策,先行受理重点防疫企业贷款,针对湖北省疫情防控实际给予特殊优惠政策。同时,抓住放款和支付两个关键环节,加大资金监管力度,确保专款专用。要坚持合规办贷,加强监督检查,确保疫情防控应急信贷政策落实、落细,守住风险底线。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 农发行出台新举措加大防疫重点企业信贷支持
      农发行有关负责人介绍,十五项新举措坚持落实“名单管理、突出重点、分类指导、专款专用”的原则,把支持全国性重点企业作为当前疫情防控信贷工作的重中之重,积极主动沟通对接,优化信贷政策,加大利率优惠,全额保证再贷款资金需求。
  • 争分夺秒、保障安全 民航企业确保“空中动脉”畅通
  • 各部门强化安全服务和疫情防控保出行
      为做好春运返程和疫情期间电力保障工作,国网山东青岛市即墨区供电公司成立“防疫情保供电”党员突击队,深入当地医疗器械生产企业,了解生产用电需求,并为企业配备应急发电车,全力保障企业生产可靠用电。
  • 北京通州出台措施助力疫情期间中小微企业渡难关
    为疫情防控物资和重要生活必需品生产、运输和销售的企业,以及复产复工的重点工程建设企业,开辟审批绿色通道,提供“优先受理、一站式办理、限时办结”的审批服务;支持在通州区注册的融资担保公司落实降低费率政策,为受疫情影响严重的中小微企业、疫情防控和重点生活必需品保障的相关企业提供优质融资担保服务,区政府予以担保费0.5%的保费补偿;鼓励开展大数据和人工智能应用;组建服务中小微企业律师法律服务团,帮助在疫情防控期间产生经济纠纷的企业提供免费法律咨询服务。
  • 北京市发布污染防治攻坚战2020年行动计划
    13日,《北京市污染防治攻坚战2020年行动计划》正式发布,包含蓝天、碧水、净土三大保卫战,坚持问题导向、目标导向,工程减排与管理减排并举、污染防治和生态扩容两手发力,措施细化、量化、具体化、责任化。
童心童画,线上“儿童之家”营造积极心态
童心童画,线上“儿童之家”营造积极心态
北京举行疫情防控工作新闻发布会
北京举行疫情防控工作新闻发布会
北京:加强列车卧具消毒 守护旅客乘车安全
北京:加强列车卧具消毒 守护旅客乘车安全
北京大学第一医院第三批抗疫医疗队队员赶赴湖北
北京大学第一医院第三批抗疫医疗队队员赶赴湖北

010070060010000000000000011154391125570801