“在家也能上的体育课”2.0版上线
2020-02-12 21:35:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京2月12日电 由阿里体育和优酷少儿联合发起、在优酷平台呈现的“在家也能上的体育课”12日上线2.0版,该课程旨在教孩子们在疫情期间既科学又有趣地进行体育锻炼。

    据项目负责人雷国平介绍,2月3日,大家通过视频会议达成一致:阿里体育不乏健身类合作伙伴,优酷少儿的强项是教育,为什么不让零敲碎打的健身视频更成系列、更有指导性呢?于是,依据阿里体育的健身专业经验和优酷少儿的课程经验,确定了三大分类:将3-15岁青少年按年龄分类,以便家长识别;按知识体系分成技能类、体能类、健身类等,帮助家长提炼;按时间划分专题,形成一张“非常时期”的非常课程表。

    与此同时,根据“青少年”和“运动”两大关键词,项目组向近30家企业发出合作邀请,东方启明星、优肯篮球、SPAX健身直播等本已具备线上教学能力的约10家企业参与进来。

    根据不同年龄段孩子的特点,“在家也能上的体育课”从平衡、速度、灵敏、柔韧、力量等多个维度设计课程,内容结合专业教学与兴趣培养,帮助孩子养成科学有益的运动习惯,而丰富的亲子互动场景设计,也为父母和孩子提供了有趣的家庭活动。

    据雷国平介绍,不到一周,合作伙伴超过50家,其中除了传统或线上健身企业外,还有北京大学体育教研部、北京体育大学、南京体育学院等教育机构,以及莫慧兰、杨威、邢傲伟等体育明星,还得到北京市体育局、中国体育科学学会、全民健身活动推广委员会等机构的支持。

    “在家也能上的体育课”12日上线2.0版,新版本更强化直播能力,增加打卡、分享等互动内容,内容组织编排也更加优化。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
北京:工厂有序复工复产
北京:工厂有序复工复产
北京:加强列车卧具消毒 守护旅客乘车安全
北京:加强列车卧具消毒 守护旅客乘车安全
北京大学国际医院支援湖北抗疫国家医疗队出征
北京大学国际医院支援湖北抗疫国家医疗队出征
北京南站:做好疫情防控 守护旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守护旅客出行

010070060010000000000000011154391125566090