大兴志愿者为湖北籍同胞送菜上门
2020-01-30 16:16:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京1月30日电(记者李犇)“人虽然隔离,但心却没有隔离。”榆垡镇团委书记刘仙云说。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大兴区榆垡镇成立疫情防控临时志愿服务队,义务为居家留观人员提供微信“代购”送菜上门服务,关爱在大兴的湖北同胞。

    为确保居家隔离人员的生活需要,志愿者分别由镇团委、镇总工会和镇妇联的工作人员组成。志愿者们通过电话与辖区内的居家留观人员取得联系,并全部添加微信联系方式,承诺随叫随到提供代买服务。

    “志愿者和卫生院等都做得非常好,我们毕竟是从疫区出来的,回到大兴后他们就及时跟我取得了联系。”贴心的服务让居家留观的湖北籍韩先生倍感温暖,他说,志愿者会帮助提供生活物资,能更好地帮助留观人员渡过隔离期,完成防疫工作。

    除了代买服务,志愿者们每天还会用微信与居家留观人员聊天,通过热情真诚的服务,努力安抚他们的情绪,齐心协力共度隔离期。刘仙云说:“特殊时期可能会多次打扰,部分留观人员会有抵触心理,但通过志愿者的耐心沟通,可以释放留观人员情绪,更好地为他们服务。”据悉,卫生院对医学观察者每日进行体温监测,并与志愿者及时沟通监测结果。为了确保志愿者的安全,榆垡镇购买了N95口罩、手套等,严密地保障志愿者健康。

    随着春运返京人员的增加,大兴区榆垡镇还将积极扩充榆垡镇疫情防控临时志愿者的数量,更好地开展志愿服务。相关负责人介绍,目前榆垡镇积极扩充临时志愿服务者群体,将24小时值班留守的派出所民警家属、医护人员家属纳入服务范围,为之开展采买服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
探访北京疾控病毒检测实验室
探访北京疾控病毒检测实验室
动物园里迎春节
动物园里迎春节
(关注春运)回家的礼物
(关注春运)回家的礼物
北京石景山游乐园装饰园区迎新春
北京石景山游乐园装饰园区迎新春

010070060010000000000000011154411125512925