《情感咨询人员专业能力要求》团体标准发布
2020-01-11 11:13:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月11日电(记者倪元锦)中国贸促会商业行业委员会与百合佳缘集团共同制定的《情感咨询人员专业能力要求》团体标准10日发布,并将于2月10日施行,标志着国内情感咨询行业将有标准可依。

  据了解,《情感咨询人员专业能力要求》团体标准明确了该职业服务范围、等级划分,并对从业人员学历、工作年限、专业素质、工作能力提出明确要求。例如,要求“高级情感咨询师”除需具备咨询分析能力外,还应有培训指导能力和督导工作能力。

  近年来,情感咨询行业整体缺乏统一的从业标准和服务规范,《情感咨询人员专业能力要求》团体标准的发布,可为相关从业者提供统一、规范的人员专业能力要求,帮助从业人员向更专业、更标准、更规范的方向发展,促进行业自律和规范发展。

  目前,百合佳缘集团旗下的“世纪佳缘”“百合网”两个平台累计注册用户量已超3.1亿,线下服务中心近200家,覆盖国内71个大中型城市。

  据介绍,10日同期发布的还有《婚礼策划人员专业能力要求》团体标准。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 《情感咨询人员专业能力要求》团体标准发布
      据了解,《情感咨询人员专业能力要求》团体标准明确了该职业服务范围、等级划分,并对从业人员学历、工作年限、专业素质、工作能力提出明确要求。
  • 北京CBD增加“艺术范儿”
      接下来3个月中,北京CBD管委会以及该区域的商业楼宇、艺术机构将形成合力,一方面让艺术馆走进CBD,另一方面也将让企业走进艺术馆,与木木美术馆、大千当代艺术中心、红砖美术馆等机构合作,举办企业艺术导览专场。
  • 2019 年度《中国留守儿童心灵状况白皮书》在京发布
    2019 年度《中国留守儿童心灵状况白皮书》在京发布 1月10日,上学路上公益促进中心理事长刘新宇在发布会上发言。
  • 服务春运(图)
    1月10日,是2020年春运第一天,各地开展咨询、引导、重点旅客帮扶等春运服务工作,为旅客营造温馨、便捷的出行环境。
  • 年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
    这是在北京消费扶贫双创中心举办的“2020年迎新春北京消费扶贫年货大集活动”现场(1月8日摄)。
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
年货有“土味儿” 更有“人情味儿”
孩子们的春运
孩子们的春运
服务春运
服务春运
民族语文智能语音翻译软件发布会举行
民族语文智能语音翻译软件发布会举行

010070060010000000000000011154391125449161