北京冬奥会和冬残奥会制服装备研发实验室揭牌
2020-01-06 15:37:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月6日电(郁思辉)6日上午,北京2022年冬奥会和冬残奥会制服装备研发实验室揭牌。

  冬奥会和冬残奥会制服是赛时形象景观的重要组成部分。北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣表示:“北京冬奥会制服工作全面落实‘绿色、共享、开放、廉洁’的办奥理念,继续推动构建‘校-企’合作研发平台,充分整合优势资源,助力产、学、研深度结合。希望安踏、北京服装学院继续紧密合作,充分发挥各自在科技、人才、供应链方面专业优势,共同研发出科技、绿色、艺术完美融合的制服装备。”

  安踏集团执行董事、集团总裁郑捷表示:“从组织变革、摸底调研到科技研发,安踏集团高度重视,各部门紧密协作,全力保障制服装备,这是北京冬奥会官方合作伙伴义不容辞的责任,更是民族企业的使命和担当。我们期待与北京服装学院携手,在我们的主场,交出一份满意的答卷。”

  据了解,此次制服装备面临着要满足多场景、多地域、多岗位工作需求的重重挑战,在对冬奥场地特征、使用场景等需求进行深入调研后,安踏集团将和北京服装学院从品类规划、创新材料、设计需求、测评等方面展开全方位合作。此次实验室的落成,标志着冬奥会工作人员制服筹备工作进入冲刺阶段。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京冬奥会和冬残奥会制服装备研发实验室揭牌
  • 北京“回天”地区今年计划实施91个重点项目
    根据“回天”三年行动计划任务要求,今年“回天”地区计划实施91个项目,其中续建61项,将新建太平庄中街、回龙观人民法院、清华大学附属小学二期、回天地区慢行系统二期、昌平区42公里绿道等30项工程。
  • 北京朝阳区今年再建设30个“社区之家”示范点
    2020年,朝阳区将盘活社会单位的内部资源,再建设30个“社区之家”示范点,以弥补部分社区服务空间的不足。自打有了这处社区之家,花家地北里老旧小区的老人们有了活动筋骨的地方,孩子们也可以在家门口游戏、上课了。
  • 京津冀生态文明示范区今年验收
    平谷与天津蓟县,河北三河市、兴隆县山水相接。围绕泃河流域的生态治理,平谷将在泃河流域上游和下游之间,探索建立基于“利益共享、责任共担”的跨区域流域生态补偿模式。
  • 北京开展扫雪铲冰作业 学校医院周边优先打通
    昨天夜间到今天凌晨,全市普降大雪,为及时恢复路面畅通,北京环卫集团及各区环卫中心迅速响应,出动除雪设备、人员,按照各区域特点开展扫雪铲冰作业。杨超告诉记者,截至早上6时,西城环卫中心共出动作业人员1618人,多功能除雪车4台,融雪车57台,机械清扫车25台,撒布器30台,使用融雪剂233.575吨,确保雪天城市道路通畅和市容环境整洁。
雪后北京
雪后北京
怀柔老兵老党员录影像忆初心
怀柔老兵老党员录影像忆初心
鼠年生肖邮票国博首发
鼠年生肖邮票国博首发
CBA常规赛:北京控股胜上海久事
CBA常规赛:北京控股胜上海久事

010070060010000000000000011100001125426966