“奋进新时代 礼赞奋斗者”音乐诗歌咏唱会在京唱响
2019-12-24 07:55:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月23日电(记者王思北)由中宣部、中国文联、中国作协、北京市委共同主办的“奋进新时代 礼赞奋斗者”音乐诗歌咏唱会23日晚在北京民族文化宫大剧院举办。陈铎、徐涛、凯丽、濮存昕、瞿弦和等40多位文艺工作者献上精彩演出,表达了对“最美奋斗者”的崇高礼赞。

  记者了解到,活动的举办旨在深入宣传弘扬“最美奋斗者”的先进事迹和崇高精神,大力倡导“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”的价值理念,热情讴歌共和国的建设者、新时代的奋斗者。

  咏唱会由序曲“致敬,共和国最美的身影”、三个篇章“国家向你致敬”“民族因你光荣”“人民为你骄傲”及尾声“奋斗向未来”五个部分组成。通过“三堂课”的情景表演串联起多样化的诗歌体裁,以诗歌的文学魅力和音乐的艺术张力,表达对“最美奋斗者”的礼赞。同时,还希望以“精神传承”为重点吸引更多的年轻人加入奋斗者行列,不忘初心,牢记使命,以奋斗者为楷模,书写壮丽的人生。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京首家打击骗保联合执法站成立
    全市第一家打击欺诈骗保联合执法工作站昨天在丰台区挂牌成立。针对打击医保欺诈犯罪专项行动、可能引起群体性事件的重大医保欺诈类违法犯罪、阻碍执法、暴力抗法以及经过协商确有必要的情况,及时开展联合执法。
  • “奋进新时代 礼赞奋斗者”音乐诗歌咏唱会唱响
    通过“三堂课”的情景表演串联起多样化的诗歌体裁,以诗歌的文学魅力和音乐的艺术张力,表达对“最美奋斗者”的礼赞。
  • 首批无障碍服装正式亮相
    22日下午,首批无障碍服装在北京服装学院亮相。本报记者 刘平摄   本报讯(记者 叶晓彦)22日,由中国残联、北京市残联共同指导,北京服装学院主办,北京服装学院无障碍服装研究中心、北京市肢残人协会携手承办的“非常美”无障碍服装发布会拉开帷幕,首批无障碍服装亮相。
  • 新春将至 年货开售
    昨天上午,在稻香村第三营业部,顾客们正选购年货礼盒。随着农历鼠年临近,稻香村的新春年货礼盒全面推出,陪伴市民过一个吉庆祥和的节日。本报记者 饶强摄
  • 7家即时配送企业签署交通安全守法承诺书
      新华社北京12月23日电(记者刘奕湛)记者23日从公安部交管局获悉,为推动外卖行业规范健康高质量发展,督促外卖企业落实交通安全主体责任,引导配送人员安全文明配送,公安部交管局指导中国物流与采购联合会举办即时配送(外卖)行业交通安全守法承诺活动。
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
CBA常规赛:北京控股胜苏州肯帝亚
合作医疗结硕果
合作医疗结硕果
告别,不说再见
告别,不说再见
北京王府井步行街北延段开街
北京王府井步行街北延段开街

010070060010000000000000011100001125379944