截至11月末我国外汇储备规模为30956亿美元
2019-12-07 13:21:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月7日电(记者刘开雄)国家外汇管理局7日数据显示,截至2019年11月末,我国外汇储备规模为30956亿美元,较年初上升229亿美元,升幅0.7%。

  “11月,我国外汇市场供求保持基本平衡,市场预期总体稳定。”国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,受全球经济增长、货币政策预期、贸易局势等因素影响,美元指数小幅上涨,主要国家债券价格有所下跌。“汇率折算和资产价格变化等估值因素,是影响当月外汇储备规模变化的主要原因。”

  王春英认为,今年以来,我国经济继续保持总体平稳、稳中有进发展态势,主要指标运行在合理区间内,有效应对了国际风险挑战明显增多的复杂局势。受此支撑,我国国际收支保持基本平衡,外汇储备规模总体稳定。

  “当前,全球经济增长放缓,外部不稳定不确定性因素依然较多。”王春英说,我国经济发展有着巨大韧性、潜力和回旋余地,经济长期向好的态势不会改变,并将坚持新发展理念,推动经济高质量发展,持续推进更高水平的对外开放。“这有利于我国外汇市场保持平稳运行,也将为外汇储备规模总体稳定提供支撑。”

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 截至11月末我国外汇储备规模为30956亿美元
    受此支撑,我国国际收支保持基本平衡,外汇储备规模总体稳定。
  • 西城团区委、区青联开展“红墙助学送温暖”活动
    近日,共青团北京市西城区委员会、西城区青年联合会一行15人赴内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗,开展“红墙助学送温暖”捐赠活动。
  • 北京首钢滑雪大跳台灯光测试 “水晶鞋”惊艳亮相
    历经300多天建设后,首钢滑雪大跳台终于将迎来沸雪资格赛与决赛,26个国家的160名运动员以及6000余名观众将在此齐聚。滑雪大跳台下方还预备储存着600立方米的雪,将根据比赛具体情况实时补雪,保证运动员每次都能在同样标准的赛道上比赛。
  • 房山“五调对接”打造北京版“枫桥经验”
    像苏媛媛一样的人民调解员,整个房山区共有2712名,他们的任务,是帮助上百万房山居民“小事不出村和社区,大事不出乡镇和街道,矛盾就地化解”。除了本市第一家多元调解中心——房山区矛盾纠纷多元调解中心外,房山还建立了乡镇(街道)级、村(社区)级以及行业性、专业性人民调解组织654个。
  • 今年北京已竣工政策性住房8万套 超额完成目标
    今年年初,本市定下了建设筹集租赁住房5万套(间)、政策性产权住房6万套、竣工各类政策性住房7万套的目标。记者昨天从北京市住建委获悉,截至目前,全市已建设筹集政策性租赁住房50186套(间),建设筹集政策性产权住房66763套,竣工验收政策性住房80262套,全部提前超额完成了年初定下的目标。
冬日首钢园
冬日首钢园
走进国博文保院
走进国博文保院
【视频】药丸承古训 匠心传百年
【视频】药丸承古训 匠心传百年
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京动物园为金丝猴“添新居”

010070060010000000000000011154411125319492