北京大兴国际机场临空经济区地名规划方案开始公示
2019-11-17 12:14:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月17日电(记者李嘉瑞)记者从北京市规划和自然资源委员会了解到,北京大兴国际机场临空经济区地名规划方案日前开始公示。拟命名区域为临空经济区所确定的北京部分50平方公里范围,包括规划范围内的186条道路,公示期为30天。

  北京大兴国际机场临空经济区总面积约150平方公里,其中北京部分约50平方公里、河北部分约100平方公里,包括服务保障区、航空物流区和科技创新区3个功能片区。此次拟命名区域为临空经济区所确定的北京部分50平方公里范围,涉及北京市大兴区榆垡镇、礼贤镇。北起新机场北线高速,西南至永定河灌渠,东南至京台高速西侧,西起永兴河北路西段,东至青礼路。

  北京大兴国际机场临空经济区总体定位为国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区。地名规划的重点内容,主要包括分析北京大兴国际机场临空经济区的地名资源和文脉特征;明确北京大兴国际机场临空经济区老地名的保护原则和保护名录及配套措施;划分地名片区,明确地名片区的空间布局;为规划范围内的186条道路设计名称,包括18条主干路、63条次干路和105条支路;构建具有北京大兴国际机场临空经济区特点的城市道路地名系统。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京大兴国际机场临空经济区地名规划方案开始公示
    拟命名区域为临空经济区所确定的北京部分50平方公里范围,包括规划范围内的186条道路,公示期为30天。
  • 西城85所幼儿园中小学下周三参与专场双选会
    记者从北京高校毕业生就业信息网获悉,11月20日(下周三)9:00至12:30,西城区公办幼儿园中小学专场双选会将于北京高校毕业生就业指导中心双选会大厅举办。参会信息显示,共有85所西城区中小学幼儿园参与该场招聘会,如北京市第十三中分校、北京市第三中学、北京市徐悲鸿中学、西城区实验小学、西城区自忠小学、北海幼儿园、北京市第六幼儿园等。
  • 北京高考体育专业考试明年4月11日举行
    据北京教育考试院官网,北京市2020年普通高等学校招生体育专业考试将于2020年4月11日在首都体育学院举行。报考体育(体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育、体能训练、冰雪运动)专业的统考考生除参加全国统一高考以外,均需参加体育专业考试。
  • 触“秋”
    一名坐在爸爸肩上的小女孩伸手触摸树上的黄叶。
  • 中式烹调师上灶比厨艺
    昨天,2019年第一届“朝阳工匠”选树活动——中式烹调师技能竞赛在北京市劲松职业高中常营校区举行。据悉,“朝阳工匠”将在园林绿化工、计算机程序设计员、智能楼宇管理员、中式烹调师、人像摄影师、维修电工、道路清扫工、税收专员8个工种中选树。
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与
海淀最大违建群变生态公园
海淀最大违建群变生态公园

010070060010000000000000011100001125241605