北京新闻

新华网北京频道 > 正文

清华大学第二届世界法治论坛在京举行

2019-10-21 19:10:50
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京10月21日电(记者樊攀)科技能给法治建设带来哪些新变化?清华大学第二届世界法治论坛近日在北京举行,多所国内外高校法学院院长汇聚一堂,围绕“科技创新与法治建设”主题展开深入讨论。

  泰国法政大学法学院院长萨潘鹏说,越来越多的法律从业者依赖技术技能获取法律知识、撰写法律文件、解决法律争端,而技术对于法律研究也有非常重要的影响,可以帮助我们做很多法律方面的决策。

  山东大学法学院院长周长军介绍,目前我国在智慧司法领域用技术提升审判效率等方面开展了一些探索,比如裁判文书自动生成、电子卷宗自动生成等,提升了审判效率。

  据介绍,自2018年起,清华大学法学院开始举办世界法治论坛,旨在讲好中国法治故事、传播中国法治声音,为人类命运共同体的构建创造良好的法治环境。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125133336