北京新闻

新华网北京频道 > 正文

话剧《犹太城》中文版巡演全国

2019-10-13 15:08:29
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京10月13日电(记者白瀛)以色列作家乔舒亚·索博尔自编自导的话剧《犹太城》中文版日前开启2019-2020全国巡演。该剧通过二战中人们面对死亡时的选择,歌颂了人类高贵的灵魂,已在超过25个国家以20余种语言上演过80个版本。

    《犹太城》是索博尔的代表作,首演于1984年,当年获以色列大卫竖琴奖年度最佳戏剧奖,除在全球用20余种语言上演外,2006年还被德国、立陶宛联合拍成电影《犹太失乐园》。索博尔本人也曾获2009年度以色列戏剧终身成就奖。

    索博尔日前在京介绍,《犹太城》改编自二战史实,讲述立陶宛首都维尔纽斯犹太城内,热爱音乐的居民、演员、歌手、诗人面对纳粹屠杀时,仍然载歌载舞向死而生的故事。

    索博尔说,他曾偶然在一本日记中读到了犹太人剧院的故事:虽然每天都有人被屠杀,但人们仍然创作音乐,留下了400多首歌曲,于是按照日记寻找幸存者,最终创作了《犹太城》,而剧中的音乐也都是当年主人公创作的音乐。

    据悉,该剧本轮将于5个月内赴无锡、张家港、连云港、苏州、东莞、福州、广州、南宁、重庆、太原、呼和浩特、沈阳、北京巡演。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125099097