北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京打造“潮牌文化街市集”力促文旅融合

2019-10-04 17:26:59
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京10月4日电(记者史竞男)国庆期间,位于北京今日美术馆东侧的“北京二十二院街”吸引了众多游客。汇聚当代艺术实验、非遗展示售卖、旅游资源推广、特色物产汇聚、潮牌店铺直播、文化娱乐休闲等为一体的“红运坊潮牌文化街市集”日前开街,力图打造文旅融合新地标。

    据介绍,该文化街市集以当代艺术形式为整体包装,汇集北京、全国乃至世界各地的物质和非物质文化遗产进行展示,通过线上线下展示展销和各具特色的文娱项目,建设成为兼具时尚风潮、网络特点、民族特色的新商业文化旅游景观。

    该文化街市集设计者、著名导演卫青表示,希望文化街市集能够提升社区功能和文化品位,为促进内需经济、拉动城市消费、宣传民族文化助力。对当代艺术实验、非遗、特色物产等感兴趣的游客可以来此体验“赶集”的乐趣。

    据透露,今后“红运坊潮牌文化街市集”将继续强化公益性,公益扶贫将成为其中重要板块。来自西北、西南等偏远山区的优质农产品、土特产品将被搬到现场进行推介。“借助销售特色产品等方式帮助边远地区脱贫,让这条‘网红街’更具社会效益。”卫青说。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411125071973