北京新闻

新华网北京频道 > 正文

张择/公茂鑫组合止步中网男双八强 中国军团谢幕

2019-10-04 08:22:36
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京10月3日电(记者张骁、牛梦彤)在3日进行的2019年中国网球公开赛男双四分之一决赛中,首轮爆冷挑落前世界第一、大满贯冠军组合孔蒂宁/皮尔斯的中国组合张择/公茂鑫未能延续惊喜表现,以1:6、5:7不敌卫冕冠军、跨国组合库波特(波兰)/梅罗(巴西),止步八强。至此,中国军团在本届中网集体谢幕。

    首盘,库波特/梅罗首局轻松保发,状态神勇。张择和公茂鑫在发球局中在15:40的逆势下连追3分,化解3个破发点后才艰难实现保发。随后,比赛陷入“一边倒”的局面,首盘比分最终定格在1:6,张择/公茂鑫告负。

    第二盘,双方各自保发,张择/公茂鑫状态回升,紧咬比分,从1:1战至5:5。第12局比赛中,跨国组合势如破竹拿下赛点,尽管中国组合成功挽救1个赛点,实力强劲的赛会2号种子组合最终还是以7:5拿下第二盘,晋级四强。

    随着张择/公茂鑫落败,中国选手在本届中网的赛程全部结束。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411125070867