北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首都8万名交通文明志愿者服务国庆假期

2019-10-03 15:52:35
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京10月3日电(记者丁静)记者3日从北京公交集团获悉,国庆假期,北京有8万名交通文明志愿者为人指路、引导。

    这些志愿者将在公交、轨道等城市主要交通站点及周边,人流密集区域等地开展志愿服务。服务内容包括义务指路、在客流高峰时期维护车辆站台秩序、在主要商业场所周边车站提供“双语服务”等。

    这8万名志愿者由平安地铁志愿者、公交青年志愿者、公共文明引导员以及公交乘务管理员组成。其中,公交青年志愿者多为青年党、团员,北京公交集团以“中国红”为主题,为他们设计了专属服装。

    此外,北京公交集团还将组织1.5万名首都交通文明志愿者在前门、西单商场、阜成门等重点区域清理公交站杆站牌的非法张贴物,为乘客节日出行营造良好的乘车环境。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351125070301