北京新闻

新华网北京频道 > 正文

《江南》点映引发观众爱国共情

2019-09-26 21:26:42
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京9月26日电(记者 乌梦达)动画电影《江南》将于9月27日在全国影院正式上映,9月20日开始的点映提前掀起观影热潮。

    据介绍,《江南》由SMG尚世影业和中船文化传媒联合出品,影片从一个机匠的视角展现中国百年军工图强之路。

    当片尾白发苍苍的老年阿榔激动见证新中国成立后的国产首艘潜艇“大黑鱼”下水时,知晓这段历史的观众情绪为之激动,荣誉感油然而生。影片向“国之重器”背后默默奉献着的产业工人们致敬。看完影片的观众说:“没有强大的制造业,就没有强大的国家,因为有了无数大国工匠,才成就我们伟大的制造业。”

    对于青少年和儿童观众而言,《江南》则是一堂生动有趣的历史课。从清末的洋务运动到最新的舰船制造,影片围绕着真实的历史主线,通过85分钟的篇幅展示了中国近现代民族工业的发展历程。从一个顽皮的制造局学徒到有担当的顶尖机匠,阿榔的人生冒险也让小观众们在毫不枯燥的观影过程中学会了什么是成长,体会了家国情怀。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125045472