北京新闻

新华网北京频道 > 正文

我国血管外科实力不断增强,国际交流日益频繁

2019-09-26 08:12:59
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京9月25日电(记者林苗苗)记者从国家心血管病中心获悉,在近日举办的第四届中国血管大会(CVC2019)上,国家心血管病专家委员会血管外科专业委员会(简称“NSVS”)与来自乌兹别克斯坦的医疗机构签订学术合作备忘录,进一步密切国际交流合作。

    NSVS于2016年成立,是在国家心血管病中心领导下的官方学术组织,属于国家心血管病专家委员会下属的二级学会,委员涵盖中国大陆及港澳台众多知名血管外科专家。据悉,在此前举办的几届中国血管大会上,NSVS先后与多个国家的学术组织签署了学术合作备忘录。

    国家心血管病中心主任、中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿说,我国的血管外科事业不断进步,在国际上的学术地位越来越高,典型的现象就是更多的中国医生到发达国家去做报告、做手术,国外的医生到中国来学习、观摩。以阜外医院为例,每年都有几十名来自世界各地的医生前来进修学习,可见我国血管外科的学术地位在国际上日趋重要。

    胡盛寿在本届中国血管大会上发言。(图片由主办方提供)

    “中国血管大会致力于推广血管外科与腔内血管技术,开展地域间协作,为不断提高中国血管外科疾病的诊治水平、增强中国血管外科的国际影响力作出贡献。”中国医学科学院阜外医院血管外科中心主任舒畅说。

    据悉,第四届中国血管大会由国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院、国家心血管病专家委员会血管外科专业委员会、国家心血管病专业质控中心专家委员会血管外科专家工作组、北京楷祺心血管公益基金会共同主办,来自国内外的370余名专家为大会带来数百场学术演讲。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391125040800