北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京推出20条京郊旅游精品线路

2019-09-23 08:23:40
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京9月22日电(记者张漫子)为了提升北京京郊游品质,更好地落实乡村振兴战略,北京市文化和旅游局围绕民宿和美食两个主题各推出10条京郊旅游精品线路,同时推进10家京郊美食企业,以丰富游客京郊游体验。

  北京市文化和旅游局副局长关宇介绍,京郊旅游已经步入转型升级、提质增效的“快车道”,为了满足游客对京郊游消费多元化、高品质的需求,北京市从9月22日起,聚焦美食、民宿两个主题各推出10条涵盖京郊丰富旅游资源的精品线路,并重点打造怀柔区渤海镇北沟村、延庆区井庄镇柳沟村、房山区周口店镇黄山店村等9个全国乡村旅游重点村,围绕京郊美食、精品民宿、全国重点旅游村、特色业态等方面提供便民服务,以便市民亲近京郊、感受京郊旅游的魅力。

  此外,为提高乡村旅游餐饮品质,北京市文化和旅游局与北京市商务局共同协作,挑选北京市区4家五星级酒店、6家京城老字号和网红餐饮店,与10家京郊美食企业结成“对子”,市区美食通过传帮带的方式落户京郊,形成市区与郊区美食餐饮店的资源互动,全方位提升京郊美食品质。(完)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391125026176