北京新闻

新华网北京频道 > 正文

《长租公寓评价规范》启动编制 将作分级评价指标

2019-09-22 14:22:16
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京9月21日电(记者李嘉瑞)记者从中国标准化研究院了解到,《长租公寓评价规范》相关标准已经正式启动编制,该标准将对长租公寓装饰装修产品和室内环境等提出系统性分级评价指标。

  中国标准化研究院研究员刘霞介绍,该标准将对长租公寓租住产品的装修主材、辅材及环境检测等类目制定分级评价指标,将分为三个等级进行评定:基础评级,即符合该类目已有的国家标准;高于国标评级,属更环保标准;领先评级,参考目前国内甚至国际机构采信的高等级标准。

  在长租行业标准化建设研讨会上,与会专家从住建、消费、标准化建设等角度,为长租行业标准化建设,以及《长租公寓评价规范》的进一步落地提出建议。

  中国标准化研究院质量研究分院院长刘碧松认为,标准是长租公寓发展的“牛鼻子”,《长租公寓评价规范》相关标准的启动就是抓住了这一长租公寓发展的“牛鼻子”,将对引领该行业的发展,起到重要的推动作用。

  中国消费者协会法律与理论研究部主任陈剑表示,消费者的需求是多方面的,长租行业的标准化建设,应以《长租公寓评价规范》的启动为契机,逐渐覆盖建设、装修、交付、合同要件、服务等方方面面。通过标准制定来规范行业、促进企业发展,更好地保护消费者权益。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125024218