北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京国际鲜花港满园尽飘秋菊香

2019-09-22 14:22:36
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京9月21日电(记者陈旭)千头菊、瓜叶菊、万寿菊、硫华菊……第十一届北京菊花文化节目前正在北京国际鲜花港举行,200余种菊花配以多种秋季花卉种植在10余万平方米的展区,营造出繁花似锦、百花盛开的花田景象。

  在展区内的花神广场上,错落有致、颜色多样的花卉由外向内依次递减种植,呈现出由中心向四周放射式地块造型。在百花田里,东西两侧使用同科不同属的千头菊、万寿菊勾勒出春、夏、秋、冬四个季节的花朵造型设计,分别为梅花、荷花、玫瑰、菊花。

  此次菊花文化节国际鲜花港展区设有4个立体景观,利用菊花、农用工具、农作物、雕塑等造景,分别呈现出新中国70周年、“不忘初心、牢记使命”、中国农民丰收节、菊花文化四类主题,营造出可沉浸式的花境体验。

  据悉,即日起至国庆节,北京国际鲜花港将开展多项减免活动。文化节期间,游客还可以欣赏传统书画展、品尝“菊花宴”,体验别样菊花文化。(图片由顺义区融媒体中心提供)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125024082