北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京交管部门推出4S店快捷代办登记等多项便民服务

2019-09-21 15:48:02
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京9月21日电(记者鲁畅)记者从北京市交管部门获悉,9月20日起,交管部门推出4S店快捷代办登记、临时入境车辆牌证便捷办理、小客车转籍信息网上转递等多项便民惠民措施。

    据介绍,北京市交管部门在税务、生态环境部门的支持下,将车管办事窗口前移到汽车销售4S店,在具备资质的103家4S店实现销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入。群众在103家4S店购买新车时,可快捷办理4S店销售的国产免检小微型客车注册登记,享受购买车辆、购置保险、缴税、选号登记等全流程服务,最大限度压缩群众办事等待时间。

    同时,针对非营运小客车异地转籍业务,9月20日起可直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提档、验车,减少群众两地间往返。

    此外,为便利临时入境车辆人员出行,吸引境外人才来华旅游旅居、就业创业,交管部门针对临时入境车辆人员新增多项便利出行措施。如临时入境机动车牌证申请地点由原来的车管总所办理,调整为车管总所和六个车管分所均可办理;临时驾驶许可申请地点由车管总所和首都机场T3航站楼车管站办理调整为车管总所、六个车管分所、北京首都国际机场T3航站楼车管站、北京大兴国际机场航站楼车管站(建设完毕后即推广实施)办理等。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411125022767