北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京亦庄300余名企业家共商发展

2019-09-20 18:17:11
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京9月20日电(记者郭宇靖)19日,北京经济技术开发区召开 “喜迎国庆、共话发展”企业家恳谈会,来自拜耳、奔驰、施耐德、京东方、中芯国际、泰德制药、京东、小米等300多家企业的企业家共聚亦庄、共谋发展、共商未来。

    今年年初,北京市将经开区在现有60平方公里基础上,扩展至整个亦庄新城范围225平方公里。经开区有关负责人介绍,当前,经开区围绕“具有全球影响力的科技成果转化承载区、技术创新示范区、深化改革先行区、高精尖产业主阵地和宜业宜居绿色城区”的功能定位,落实高质量发展的根本要求,努力成为全国最好的开发区之一,为实业强国孵育更多优秀企业。

    截至今年9月,经开区汇聚了全球40多个国家和地区的企业24000多家,投资总额超过1000亿美元,其中包括奔驰、ABB、康宁、GE、拜耳等90多家世界500强企业投资的130多个项目,国家级高新技术企业近千家。2019年以来,北京经济技术开发区平均每天诞生8.8家科技型企业,万人实用发明专利拥有量350件,居北京市首位。

    党的十八大以来,北京经济技术开发区地区生产总值年均增速约10%。2018年,经开区地区生产总值、规模以上工业总产值总量和增速均居北京市第一位,对北京市工业增长贡献率达50.8%。

    经开区有关负责人表示,企业是市场经济和技术创新的主体,经开区要把企业获得感、幸福感、安全感放在突出位置,以高效务实的政务服务环境为牵引,以公平开放创新环境、宜业宜居的城市环境为支撑,打造“一牵引、二支撑”三位一体的亦庄营商环境体系,切实提升服务能力。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541125020406