北京新闻

新华网北京频道 > 正文

启动“千百十”行动 海淀不断夯实基层基础建强基层组织

2019-09-20 18:17:16
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京9月20日电(记者吉宁)为民解忧破难题,推动全区党员领导干部下沉基层一线,海淀区持续部署“千百十·我在基层”行动。这是由“千名党员沉一线”“百名骨干解难题”和“十个团组齐攻坚”三个活动构成,截至目前,所有党员干部均已下沉到位,和街镇对接成功,正在岗位上筹备下一步工作的开展。

    据了解,开展“千百十·我在基层”行动是海淀区不断夯实基层基础、建强基层组织的重要举措。

    海淀区主要负责同志带着问题深入保障一线,调研志愿服务、环境建设等服务保障工作,通过召开座谈会、开展工作体验等多种方式,广泛听取人民群众、驻区企业等各类群体意见建议,查摆问题不足,做好服务保障工作。

    为开展富有海淀特色的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在制定有关实施方案的基础上,海淀区还分别制定机关、社区、村、国企、“两新”、离退休党组织6个领域分方案,形成“1+6”方案体系,强化分级分类指导。

    海淀区对各类党组织提出了明确的要求。比如,针对机关党组织,明确要将主题教育与“千百十·我在基层”行动、“双联系”“双报到”等相结合,依托区委党校基层分校、海淀区党支部书记学院、“头雁领航”书记轮训班等,对党支部书记进行一次轮训。

    海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军表示,为群众创造看得见摸得着的幸福,在打通服务群众“最后一公里”的同时,也激发海淀人参与社会事务管理与服务的热情,让他们更加热爱海淀、积极投身到为海淀的繁荣发展作贡献之中。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541125020404